内容至上

哈哈阳光正好

感谢中国还有麻花这么认真做电影,做内容的团队。

开心麻花总是能把在影视题材中玩烂的梗玩出新的花样和内涵。夏洛特烦恼,穿越,谁能想到结合历史背景成就自己的事业。《羞羞的铁拳》是性别互换的梗,很多影视题材里性别互换的梗用来表现爱情,而且在性别互换表现上,要不就是通过无比夸张的表演来夸大性别特征,要不就是波澜不惊,完全让人感受不到性别互换的戏剧性变化。特别是两个人在互换性别之后,艾迪生用马小的身体去女澡堂,马小用艾迪生的身体穿上自己的衣服照镜子,简直爆笑,但确实是互换性别无比生动贴切的细节。

这里就要说到马丽和艾伦的表演了,没有俗套的拘泥在夸大男性特征故意man,或者夸大女性特征故意娘,而是把性别转换融入更细节的地方,同时又促进了剧情的发展。在这一个方面,虽然是合格,但是在目前的影视环境里,简直是可以给满分的。

感谢中国还有麻花这么认真做电影,做内容的团队。

剧情递进的方面,进展很快,但铺垫的很巧妙,很快就进入了互换性别的情节点。而主要的戏剧性矛盾,艾迪生和吴良的纠葛以及马小和马东的之间的隔阂,在后面情节发展中慢慢展现,而且没有多余的笔墨,这一点很赞,因为现在有太多编剧把观众当傻子了,有些故事背景一定要用无数句旁白或者回忆,或者回忆加旁白告诉观众。

BGM方面,一些老歌做BGM真的很燃。不过就是一剪梅那里的梗真的有点多了。和剧情完全没有任何关系的插入,容易让人出戏。

场景调度和镜头方面,和夏洛特烦恼一样,快节奏剪辑调动观众情绪,拳击镜头拳拳到肉,特别让人入戏。还有一些非常规镜头的运用,增加了电影的趣味性也调动观众情绪。几乎没有尿点。

所以其实一部好电影,各个方面都要用心,开心麻花就是这样一个非常用心的团队。所以观众会信任,所以无论同档期的片子营销吹的多么天花乱坠,观众还是会第一时间选择麻花团队,而麻花团队作品没有让观众失望,又稳住了口碑,所以票房一路飘红。这很难理解吗?为什么会有那么多人去动歪脑筋,不注重做好电影,做好内容,而想着买IP,造热点,拿私生活炒作呢?有点愤怒了。麻花每部电影都会支持。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列