影片中那些“极”的运用

goomi温叶

这么久以来看了那么多部影片,终于有一部让我想说说自己的想法。

在镜头的带领下,我们用两个小时走过了松子的五十三年。松子是茫茫人海中的一员。她够有韧劲儿,在杀人跳楼的电光火石间抓住栏杆;她对爱情饱含期待,被作家男友暴打也还拿回兄弟给的钱系数“上交”;她也够“贱”,给别人当情妇还能唱跳happy wednesday……

松子这样的人,说实话,在我自己的日常生活中是绝对不会跟这类型人接触的。我不太能接受他们的三观,和那种为了爱情低到下贱的姿态。

回到让我一次又一次深入的导演对“极”的运用。

1.贯穿全篇的松子演唱的轻快的歌曲。松子总是在说“我的人生完了”,可是歌曲却一直是轻快愉悦的。一方面让我们看到单纯灵动的松子,另一面让我们看到堕落邋遢的松子。一边更鲜明直接地感受到

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开