闪光少女 闪光少女 7.4分

高立意低水平的轻喜剧

Yee颗甘栗仁

是鲍鲸鲸的一贯风格,油渣和陈惊的互怼,搞笑对骂,通过鲍鲸鲸的台词表现的很生活,甚至在男女主身上依稀还能看见王小贱与黄小仙的影子。

王小贱当黄小仙的伪男友出席前男友订婚宴并教训了陆然一顿,油渣为火中的陈惊挺身而出怒骂王文,男主都是一如既往地暖进人心,即使部分情节是老调重弹,但观众也愿意为这样的男生买单。

没有其他青春片的金钱利益,只是班级里为了面子和迷茫的目标而斗气的高中生。人争一口气佛争一炷香,很容易引起共鸣,谁不曾骂过自己隔壁班傻逼呢?运动会上谁不期望打败其他班级拿第一呢?这才是高中生的心理,而不是只剩爱恨纠葛。

没有其他青春片的爱恨纠葛,只有嘴上说着分道扬镳过几天又重归于好的小伙伴,这才是我们的校园生活,真实的班级里那有什么死敌呢?我相信大部分人都曾经经历过看某个女生不太顺眼最后相处一段时间后又和对方成为了好闺蜜吧

唯一的亮点也是唯一的缺点,二次元和民乐的立意立的太高,表现的却很夸张浅显,只是为了“表现二次元”才表现二次元,歪曲了真实的二次元,加上电影的夸张效果放映在了荧幕上,成了轻喜剧里的一个点缀。民乐,几个演员是认真的,但电影以民乐为中心的立意挖得不够深,除了音乐我再找不到其他的能触动我的点,老者的出场升华了一下,不至于沦为爆米花电影,庆幸最后还是给了看客燃的氛围。

最后油渣和陈惊的分离是我比较满意的处理,没有脱离轻喜剧暖萌的基调,也没有一般套路情节油渣不出国了,而且轻松的再见,让人看了心里也不沉重,情感不突兀。

轻喜剧结合被夸放的二次元元素,民乐搭配励志暖萌的基调,即使部分情节是老调重弹但新颖的台词设计仍然能让观众买账。故事叙述的节奏不紧不舒也让人很舒服,没有什么名气的演员反而让人无法指摘他们的演技。

一般卖情怀极容易反噬,卖得不好容易让观众倒胃口,闪光少女至今评价褒贬不一,成也民乐二次元元素,败也民乐二次元元素,引起大众对它的讨论,也算一种别样的成功吧。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列