白夜追凶 白夜追凶 9.1分

结局分析~哥哥是否有问题以及问题的程度

喵~
或许是哥哥被人嫁祸转而嫁祸了弟弟?
☆☆第一部分,哥哥有问题:
1 哥哥当晚去过案发小区,哥哥怕黑→吴征家的手电是哥哥拿的→哥哥或许当晚去过吴征家(哥哥撒谎)
2 按理说弟弟那个时候有不在场证明,但是哥哥却让弟弟直接跑,让他被坐实成了凶手,这个处理不符合常理
3 有弟弟指纹的刀是哥哥提供的,哥哥也知道弟弟当晚拿刀捅过人,现场的头发可以是哥哥的→哥哥有能力伪造证据将矛头指向弟弟
!!!但是从前面哥哥的表现来说,他真的不像是凶手!!!!无法接受哥哥是凶手!!!!!不接受黑化!!!!!!
☆☆所以,第二部分,哥哥不是凶手:
1 如果哥哥是凶手,他没有必要和弟弟轮岗,查叶方舟的线索,既然嫁祸了目的就是让弟弟去顶罪,不需要做这些无用功。如果真是这样,那剧情更像是为了反转而反转,就没意思了
2 哥哥没有嫁祸弟弟的动机。如果哥哥蓄意杀人,他有能力把自己完全摘出去,不留DNA,不留视频监控,不会牵扯自己和弟弟;而如果哥哥真是凶手,那他留这么多线索的目的就只有嫁祸弟弟,但剧中没有表现出这样的动机
或许是哥哥被人嫁祸转而嫁祸了弟弟?
☆☆第一部分,哥哥有问题:
☆☆所以,第二部分,哥哥不是凶手:
3 从前面的剧情看,哥哥是个品行端正有底线的人,并没发现有证据指向哥哥是卧底(这里或许需要多说一点,但是之前的剧情需要回忆)
☆☆综上,哥哥当晚被人骗到曙光小区,并进入案发现场,发现自己被诬陷,并且各种证据几乎完美(监控视频,现场毛发,或许这不算证据完美?不知道为什么他不能想办法消除证据,或许是因为当时已经报案,时间紧张?)一旦被捕翻案可能性极低,同时他知道吴征是卧底(?),猜想到这里可能布了一个大局,而为了留在外边自己破案,当时他能选择的最简单便捷的方式就是“伪造证据,嫁祸弟弟,窝藏弟弟,查出真相,还弟清白”。
☆☆越说越觉得自己有道理,心里舒服多了,哥哥如果是大Boss也不会过审的对不对?
☆☆不过就算是这样弟弟也还是好惨啊,一年里躲躲藏藏,心理压力极大,不断有危险,不断受伤,他这个时候唯一的安慰或许就是还有亲哥哥帮自己,如果最后发现一切都是哥哥陷害的,好委屈,哭。。。雪地里哥哥问弟弟找到了陷害他的人怎么办,哥俩的对白太扎心了,不知道哥俩最后会怎么样,作为一个独生女,好喜欢看兄弟情的,不要反目啊啊啊。
☆☆最后,控诉酷喵,明明这周应该大结局的,哼(╯‵□′)╯︵┴─┴

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列