空天猎 空天猎 5.1分

平凡仍有可贵之处

不如空白
2017-10-04 21:24:15

看完这部片子,我的理智告诉我,必须给这部片子一部中肯的评价。诚然,这样说来,这部片子对我来说绝对不算一部过好的电影。

电影刚刚开场的时候,我是带着满腔的激情去看的,因为我觉得,空战,必然热血。也的确是这样,整部片子都很激动人心。演员们兴奋着,加之特效,音效。可是这些背后,仍然掩盖不了剧情过散的事实。前面冗长的过渡会慢慢消耗耐心,至少在看这部电影时,我和小伙伴们是这样。好在,过渡完了,后面剧情有所转折时,空战也还是让人兴趣骤至。剧情很平凡缺乏灵气,关于剧情的构思还需要一定水平。

个人英雄主义色彩很明显,至少在别的电影,尤其是美国大片大幅渲染这种色彩的时候,我看到的是广泛好评。而对于国产,似乎一切都变得矫情和低趣味起来。当然,这部电影的个人主义表现手法我并不是很认同,但并不能因此贬低甚至否决。

台词略显尴尬,很多地方会觉得台词很突兀。尤其是之前的综艺代入感,并不否认这是引人眼球的一种方法,但是实在是没有必要到处“宣传”这种兄弟情义。“秀”的色彩过于明显,大笔略显浪费的剧情衬托主角二人,可以更好的描绘空军实战精神,团结力量的剧情用处不当。如果说一定要批判这部剧的个人英雄主义的话,那就是这部剧很少考虑到主角之外的演员。可能是导演便是男主的弊端,也可能是导演本身性格的影响。

说了这么多,好像这部片子一无是处。可是,这一切都是建立在一个演员第一次去做一个导演的基础上。而且就演技,剧情这部片子也只能算得上很平凡,和烂无关。

看电影的时候,我和我朋友说,我觉得这应该是一部3D电影,然后她才陡然反应过来这并不是3D电影。空战的慷慨激昂我们何曾感受过?空战的危险在即我们何曾关心过?我觉得需要反思的不仅仅是盲目去嘴炮的观众,更是所有和平世界粉饰下的每一个人。因为,需要鼓励,需要进步。

这部电影甚至在没有上映就被喷,因为流量明星被打上的烂片标签。可是使用流量明星又何尝有错?如果没有流量明星,这部片子可能连喷都不值得被提起,因为关注太少。用流量做的挡箭牌并没有选错。

这部电影可以说平凡至极,但我也赞扬它平凡中的闪光点。平凡也会有可贵。

最后一个成语描述这部电影

居安思危。