白夜追凶 白夜追凶 9.0分

羁绊兄弟情

陈心心

两天一口气看到20集,很少有电视剧让我沉迷到这种程度,再次对网剧刮目相看!

演员除了听说过潘粤明,其余一个不认识。感觉潘粤明在分饰双胞胎兄弟的演技上略失精彩(或许是剧情需要弟弟假扮哥哥),不太能感觉出兄弟两在剧中的明显性格差别(而相对韩国《被告人》的车家善兄恶弟就很容易从其表情及行为上区别出来~)。但总体而言大家演技都很出色,20集看下来感受不到尬点~

人设也挺出奇,白夜追凶一反常规的影视人物关系,单纯善良的萌妹子每天寸步不离的被安排在男一号身边,却不给他两写上两段粉红故事太不符合大众口味了!然而妹纸竟然和反派叶方舟有些断不掉的爱情关系(我猜叶方舟是有意接近妹纸以获取警方动态!),可怜我们伟岸愤慨拥有着超高智商的大龄男一号居然没有爱人,这不太合乎电视剧常理,怎么着男一号也要有点粉红色吧。。。所以人物关系还是比较不同寻常的~(期待后续发展嘻嘻嘻)

兄弟两之间的亲情羁绊是一大特点,哥哥对弟弟的爱达到了抛弃一切只为拯救你的境界,但在现实相处时兄弟二人又常常无法理解包容对方,哥哥对弟弟的不信任和轻视导致了弟弟的伤心出走,但又正是因为互相关心使弟弟冒着被捕的风险仍选择在夜晚成为哥哥,弟弟不断的超越自己的心理障碍,时刻承受着被发现身份的紧张不安状态里。。所以兄弟间亲情羁绊的完美演绎算是这部剧很了不起的地方了!

整体剧情挺扑朔迷离,4集左右一个案件,正是悬疑片的发展套路,普通案件穿插着透露些终极秘密的线索~看起来特别有兴致,根本停不下来~

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列