黑天鹅 黑天鹅 8.5分

邪气忧伤

蓦然抬眼

对,她赢了!完美了!毁灭了!纯洁无暇,楚楚动人,我见犹怜,延展出了邪恶疯狂,放纵大胆,激情四射。

要美,美得清纯,要美,美得放纵,要美,美得冰清,要美,美得邪恶。

整个影片,从最浅层的意思来看,仿佛在告诉我们追求成功需要付出的代价,再深一层,也许在探讨毁灭与成功,什么是真正的美,一个人的成长,一个人人生的追求,人生价值的定位。但是,再深,再深,是什么?是到达了哲学高度的美与爱,人性深藏的狂与恶,放纵与压抑,不管眼泪,不管鲜血淋漓的疼痛,不管无边黑暗的深渊,不管生死,不顾一切!就是为了美!哪怕燃尽在这烈火中,我也只看得到光明,我也只在乎那一瞬间,极光散尽的美,那一瞬间烈焰吞噬的狂!

真是用心看了,就不再忍心随意批判,不敢再妄下断论,因为在烈焰中追求光明,哪怕你不认同,你也要为这英雄气概所震慑,所挟迫。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑天鹅的更多影评

推荐黑天鹅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开