我心中的王沥川和谢小秋

TQ秋天
记得第一次看这个小说的时候,还在都大学,那时,大家都爱看各种言情小说,不知什么机遇接触到了这个小说。就和舍友一起看,小说剧情发展较快,两个人很快就在一起了。舍友很不解,为什么那么多优秀的女孩王沥川
不去喜欢,偏偏就喜欢上了平凡的谢小秋。那时的我也不是很明白,看完就放在一边了。
     直到有一天发现要翻拍成电视剧了,看了一下选角,那时对女主完全没啥映像,只觉得眼熟而已。男主高以翔根本不认识,只觉得很帅。之后看到片花,还不错,和小说没差。可是没想到的是,电视剧竟然时隔这么久才出来,三年前的服装造型放在现在真的是很土和老气,焦俊艳可以说是素颜出镜。看了第一集,两个人不是这样遇见的啊,改的什么鬼,这是看完第一集之后的想法。两个人在小兔咖啡第一次遇见,剧情慢慢发展,两个人从相识到相知,比小说迅速发展起来的感觉,这种循序渐进的方式更能让人容易接受。高以翔完全演出了沥川的绅士。在得知病情复发的时候那种无能为力的感觉,想要在一起却不能连累她的人生,她还那么年轻,不应该把后半辈子压在他这个连命运都无法掌控的人身上,他不甘心但又能怎样呢。无法当面说出口的分手只能在电话里说,因为不想看见小秋受伤的眼神,害怕自己舍不得走。给小秋留下了一大笔钱财,可小秋要的并不是这些,她只需要沥川留在她身边,沥川走了,小秋每天一封邮件,写了四年(这里把六年改成了四年,我觉得更好,六年太长,谁会等一个六年)。终有一天,他回来了,却装作那么陌生,曾经那么温暖的怀抱,那么熟悉的人,现在却像个陌生人一样。四年间究竟发生了什么。小秋想知道,她缠着他,想要他告诉她四年前为什么不告而别,四年里为什么一点他的消息都没有。可他还是无情的推开了他。小秋发现了沥川钱夹里还留着他们以前的唯一的一张合照,电脑是只有他们两才知道的密码。她质问他,他撕掉了照片,丢掉了她的指纹戒指,王沥川,为什么你要毁了我的爱情还要毁了我的记忆,树木结疤的地方就是树木最坚硬的地方。即使沥川这样对小秋,小秋还是奋不顾身的扑向沥川。当你读到一本很好的书,走到一座很美丽的城市,遇见一个很好的人,你会说,你遇到了这个世上最好的动画,你会让这些东西陪你度过余生。但过不多久,新的事情发生了,你读到一本更好的书,来到一座更美丽的城市,遇到一个更英俊的男人,开始一段更浪漫的恋情,你会有另外一种生活,你不要害怕这个结局,这个结局只是一道幻影,每个结局都意味着一个新的开始。但结局小秋终是没能和沥川在一起,我还是喜欢小说的结局,他们在一起是幸福的。我心中的谢小秋和王沥川。

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列