两小无猜 两小无猜 8.1分

不懂这样的爱,也不想要这样的爱

哇哈哈
类似的影片好像还有《一天》和《怦然心动》,不知道自己有没有记错。
这部影片里的苏菲和朱利安从小就在一起,形影不离,甚至都已看过对方的私密部位,两人一直在朱利安的床上睡觉。长大后没有成为恋人,而是灵魂伴侣。“敢不敢?”是他们最爱问的问题,也是他们从小玩到大的游戏。但有的时候,苏菲分不清朱利安是在游戏还是真心。
我也分不清。如果朱利安是爱苏菲的,为什么还要去勾搭其他女生?还几乎是当着苏菲的面?是不敢说吗?为什么等了那么多年,结了婚,生了孩子,还一直在想念苏菲,而苏菲也一样,也一直在想念着朱利安?我不懂。
两人真是相爱相杀。朱利安想让苏菲被火车撞死,苏菲想让朱利安被警察抓住(电影里表现出来的是苏菲懂得朱利安需要这种快感?我也不懂。)。到底是真的懂对方,还是其实连自己都不懂?我想起朱利安坐在蒙着双眼的苏菲身旁开外几米的地方的那些情节,我觉得朱利安是很迷茫的。苏菲说了很多很多,他没有回一句话,表情很茫然,不知道在思索些什么。
没经历过几段感情,对于很想爱却不敢说,找了其他人去爱,但仍然想念着最初的那个人的感受不了解。至少目前我认为,爱一个人,尤其是像苏菲和朱利安这样子,共同生活了这么多年,应当说出来。爱过其他人了,甚至结婚生子了,难道不应该担起应有的责任吗?难道还要想没头脑的小伙子一样,看到了更想要的就不要现在的了吗?这难道不是对妻子和孩子极其不负责任的行为?
当然了,对于朱利安来说或许和苏菲在一起才是最圆满的结局,但电影里并没有描写他有没有和妻子处理好关系,如果妻子最终表示理解那还好说,如果朱利安没有理会妻子,径直朝苏菲的怀抱里投去,那和我们现在说的渣男难道不是很像的吗?

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列