红楼梦 红楼梦 5.9分

这是一部被低估的作品

玫瑰色的你

这是一部被严重低估的作品。

老版固然经典,是经得起时间的考验的。而对于新版,虽很多人批,但我还是得说一句,我挺喜欢。

新版从服装道具到光影,可以说美轮美奂到令人惊叹,还有整部剧营造出的那种如梦似幻亦真亦假的氛围,都紧紧贴合了原著。另对于备受诟病的所谓铜钱头,大概因为我喜欢昆曲,看着并无不适。

演员方面,只能说选角有成有败,尤其是杨幂的晴雯,我觉得是很明显的败笔,李沁的宝钗,也着实有点牵强,这一点确实不如老版整体水平之高。不过于小彤的小宝玉,灵动非凡且天然一脉痴怔,蒋梦婕中后期的黛玉,一举一动一颦一笑都如同书里走出。我记得最后几集大概是宝玉订婚前后,此时的黛玉已是万念俱灰病入膏肓,她深夜未着鞋履独行于潇湘馆外,夜风中长裙影影绰绰,发髻松挽,那心如槁灰只求速死的样子,每一次看都觉得惊痛。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开