喜剧之王 喜剧之王 8.5分

我养不起你,但我仍想爱你

唐伯虎很忧郁
我偷偷注视着大海前的你,海风撩起你的秀发,发丝掠过精致的脸蛋,衬衫凸显出纤细的身材。你如仙女般美好,我却如垃圾般落魄。这样的我能够配得上这样的你吗?怕是不能吧。我拿出自己的所有,你只当我是个寻常客人吧,我害怕你的情意。

我听到你开门进来,收拾行装对我说:“谢谢了老板。”那一刻我得逞了,但同时我的心也碎了。我躲到窗户后面,低着头不敢与窗外的你相视。感觉到你已离去,我抬头看着镜子中的自己,这就要错过了吗?

我不敢面对你的情意,但我更不敢就这样与你别离。

鼓起勇气,我来到窗前叫住了你,你说你要去上班,我傻傻地问:“不上班行不行啊?”你回答:“不上班你养我啊?”我的双手插在袋子里,现实的无奈只能让我的嘴角拉起尴尬地弧度。你招招手离去,我只能报以挥手。

海滩上打着浪花,海风不知疲惫地扑面吹拂,我的心也随之颤抖。

我不敢面对你的情意,但我更不敢就这样与你别离。

海滩上打着浪花,海风不知疲惫地扑面吹拂,我的心也随之颤抖。

我耗尽力气追了出来,犹豫再三终于控制住僵化的舌头对你说:“我养你啊。”你的身体静止了几秒,接着拨弄被吹散的头发回头对我说:“你先养好你自己吧,傻瓜。”那一刻我慌张、失神,呆呆地站在那看着你走远,直到看不见你的背影为止。而我内心有一句没说出的话是:“我养不起你,但我仍想爱你。”

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列