追龙 追龙 7.5分

典型的香港电影,满满的情怀

karenmomo

冲着华仔去看的这部电影,却被甄子丹圈粉了,原来除了能打之外,甄还可以演出凶狠、演出情义。

警察与黑社会,香港电影特有的题材,在当时混乱的社会背景下,显得有些模糊不清,警察也可以以暴制暴,黑社会也讲究是非黑白。狭窄的街道,昏暗的灯光,两帮人马叫嚣着冲向对方,路灯下穿旗袍的女人、曼妙的身姿,西装革履的警探以及阿花肥仔龙哥这些熟悉的名字,构成我记忆中港片的印象,而这些在追龙这部电影中完美还原了。

汤镇业郑则仕黄日华,配角阵容异常强大,几乎没有爱情线,没有雍长的狗血剧情,整部电影干脆利落,唯一的遗憾是雷洛探长的篇幅少了点,好吧,谁让他是男二呢!少一星的点在这里。

电影结束,猪油仔的那句“给你带了早饭,奶茶和菠萝包!”又把记忆拉回高中时代,一群好友追着TVB,幻想着长大有钱去香港,一定要去茶餐厅,坐定大喊

“老板,来份港式奶茶菠萝包!”

最后只想说,关于情怀的电影,请再多点…

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开