第五元素 第五元素 7.9分

第五元素

hjwforever
提示:这篇影评可能有剧透

去年去里昂玩逛博物馆的时候被Michel嫌弃居然没看过这部😒在赶稿子暴躁如狗的国庆终于补上!

记得之前有看过说我们不断学习是为了跟上这时代,但这部20年前的电影看在今天却完全不过时呢。套着科幻片外壳的法式喜剧片。看评论这是吕克贝松16岁写的剧本orz看完开始思考Leeloo说的有关人类的天性,创造用于毁灭的东西。“time not important, only life important”在电影中被反复提及,不知道是不是导演想要突出表现的,包括leeloo这样一个存在:以恶制恶只会让恶更强大,有爱的(美好的东西)才值得被拯救。diva唱歌剧vs leeloo打异形那段好惊艳,有震撼到我,但也是真的被这个蓝色形态的不明物种吓到...lucy这个dj让我相信有些喜剧天赋这东西真是天生的2333

最后Mark一句人生真理,“别整天看电视,甜心,脑袋会生锈的”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第五元素的更多影评

推荐第五元素的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开