这次为大鹏喊冤

meteorJR

缝纫机乐队上映几天了,豆瓣评分刚开始7分,掉到6.8,现在又涨到6.9,只比同期上映的空天猎高。而在猫眼上,同样都是两万左右的人数评分,同期所有电影里的最高分却是缝纫机乐队,真不知道到底哪个才是真实的评价。

好,我们不管评分,只说电影。简单看了看排在前面的差评,感觉好像是从煎饼侠那拿过来的,改了改就放在这里了,可实际上,这部电影远超煎饼侠不止一个档次,懂的人都看得出大鹏执导能力的进步,我只想说这部电影是这部电影,煎饼侠是煎饼侠。

先说优点,音乐是亮点,甚至连歌词都和电影结合的非常好,剪辑也很好,剧情连贯,节奏紧凑,前期的铺垫的内容在后期基本都圆上了,比如狗的名字等,有欢笑,有惊喜,有感动,主题明确,热血,完成度很好,各方面在国产电影里已属上乘。这是让我唯一二刷的国产电影,两次整场都是有人大笑,有人落泪,并且散场有人鼓掌。

再来说说不足,剧情故事并不算新颖,同样题材的电影有很多,二是东北话过多,可能会导致一些听不懂的人的反感。

看到豆瓣上排在前面的那么多差评,看来这次大鹏之前选择怒刚是真的得罪这些专业影评人了。另外选择和几部强力的国产电影抢档期可能选择上有些失误,导致排片量并不多,虽然上座率不错,但估计也很难达到煎饼侠那样的票房奇迹了吧。

最后预祝缝纫机乐队能够有更多的人喜欢吧,beyond的出场真的让我这个80后激动不已,好久没有让我这么沉浸其中的电影了,做自来水给很多身边朋友都做了推荐。希望票房不要太低而打击了在努力中的大鹏,这次真心不错,如果真的输了就当是还了煎饼侠欠下的债吧,当时看完都懒得上豆瓣去骂了,不过只要你努力去拍出好电影,前途绝对光明。

刚二刷完手机码的字,不容易,不喜勿喷,毕竟萝卜白菜,各有所爱不是吗?

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列