狩猎 狩猎 9.0分

也许世界本就充满恶意

one two

影片的最后,并没有一个明确的结局,是留在原地,还是离开这个大多数人接受不了自己的是非之地?

一开始觉得全是小女孩的错,如果她不开那个玩笑,就不会有接下来的事情,但细想,如果镇上的人都是如马库斯那般信任卢卡斯的人,就算小女孩说谎又如何?

大人总是喜欢加上自己的主观想法臆测他人的话,小女孩简单几句不成章的话,都能被格雷特联想出一次惨绝人寰的性侵事件。不曾有人真的停下来听听卢卡斯的想法,她们对他的行为加以定判,没有原因,因为他们是身披正义战衣的卫道士,多么讽刺,可曾经你们是最好的朋友。难道这种事情发生时,真的刻不容缓到不能有一点点时间听一下另一方的解释?

事情未发生时,处处一派阳光景象,发生之后,一切变化快得猝不及防,当我们沉浸在所谓情深义重的人际交往中,怎曾想过当脏水泼到自己身上时你们会那么快倒戈相向?也许世界本就充满恶意,但他们一直潜伏在阳光下面,只待某一件事爆发,紧接着它们便会全盘出动,只把你啃噬得身心俱残。只是在这个未知的过程中,我们这些卢卡斯们又该如何抉择?

还有那不曾熟识的居民们,那才是一个更大的群体,他们的力量,大到不容忽视。就如网路上的键盘侠,这个世界,要如何,如何才能更加公平地充满善意满布正义?

无知不是阻碍一个文明发展的最大障碍,傲慢才是!就算你从我的眼中看不出什么,你仍然不愿意相信我所说的,只愿意相信你心中所早已认定的天使所说的话...

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列