作为喜剧电影,喜剧效果可以,不过电影还有提升的空间。

茗茗很好
2017-10-04 19:26:15
其一,开心麻花已经正在发展成一个品牌,其本身就有一定的号召力,希望开心麻花继续好好认真用心做喜剧,越来越好。
其二,对于喜剧电影的“喜剧”部分,大概从艾迪生用着马小的身体拍着自己的胸脯开始进入笑点密集期。包袱一个接着一个的抛,让人没有休息的时间。之后在影片后半段进入平稳期。整个影片的笑点,不能说没有低俗的地方,虽然梗表现的隐约,但其根本性质一样。所以“推荐”是打给前2/5-3/5处的痛快大笑,以及开心麻花的制作诚意。相比之前俞BM的那个喜剧团队,还是可圈可点的。演员方面,艾伦的表现,进步看得见。
其三,影片内容和表现手法部分借鉴了一些武侠元素,比如红鲤鱼绿鲤鱼,以及水中练剑(啥来着,记不清了)的布景,有那么一丢丢违和感,感觉制作团队还在摸索中。
其四,对于影片整体而言,并不算让人满意之作,除了前面的大笑,并无其他。但倘若此电影的目的就是博观众一笑,那我笑了,这部电影传达的部分也就成功地完成了。另外,对于电影传达的“黑幕”这块,本人并无多大感触,大概是因为看了其他很多电影电视剧揭露的问题更大,更彻底,更直接,更深刻。但是对于这样的电影主题方向,还是非常值得鼓励的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开