房间 房间 8.8分

关于那些不堪回首的过去

archer

这部剧豆瓣评分很高,关于自由的话题已经很多了,我看到的则是一个人是如何面对自己不堪回首的过去的。

女主还在房间的时候,她的心是有着希望的,那一点点希望来自她的孩子,她很努力地生活,努力地渴望逃出那个房间,那时候我想绝望已经扎根。

所以女主逃出后,自由的喜悦没有停留很久,很快在现实中,女主意识到了,自己的人生已经被毁了一大半,这种感觉应该很复杂,在房间的时候没有余力考虑那么多,自由时则不得不面对已经发生的残酷现实,女主很急躁,我觉得她一定希望能有什么改变,她敦促孩子别玩手机,努力参加电视访谈节目,试图去减小已经损失的那些。

但是最后还是没能彻底放下过去,所以女主一气之下轻生,然而失败了。我想在死亡边缘的时候她一定又变得更不一样了,普通人应该是不能理解那种感受的,生死边缘能教会你很多东西,比如认识到在生命的最后一刻你想到的是什么

孩子也是特别让人欣慰,可爱的杰克居然想到剪下头发让妈妈看,真的是很可爱和用心。

从渴望尽力改变现实、到无法接受现实、渴望逃避现实,最后女主看着自己的孩子,找到向前的动力,她开始向前看了

“日子是过以后,不是过以前”我想起以前在刘...

“日子是过以后,不是过以前”我想起以前在刘震云的小说里看到的这句话,关于那些不可改变又不堪回首的过去,除了放下还能有什么选择呢,只要能找到新的希望,就能继续前行

房间的更多影评

推荐房间的豆列