野草莓 野草莓 8.7分

看不懂

梅子雁

影片开头是伊萨克的独白:在我们同他人的关系中总是充满了对对方性格和做派的议论及评价,因此我放弃了几乎所有所谓的关系,这使我的老年生活倍感孤独,我的人生充满辛劳,我心怀感激,起初是为了面包和黄油,最终却以对科学的热爱结束,我有一个儿子也是医生,他结婚多年至今仍没有孩子,我的母亲依然健在,我的妻子已经去世很多年啦,也许应该说明一下我是一个老学究,我的名字叫做伊萨克78岁,明天我将在母校接受荣誉奖章。 这是一个孤独老人的内心独白,他是一位缺失的父亲,冷漠的丈夫,性格孤僻的老人。他的初恋为此被表兄弟趁虚而入。他的妻子不甘忍受冰冷的婚姻,为此寻求外遇。由于这样的家庭氛围,他的儿子不愿意生小孩,他与儿媳的关系决裂。一整天的旅途中,他梦到了年轻美丽的劳拉,虽然梦境很幸福,却依然透出苦涩之感。他的噩梦不停,整个影片充满神秘和诡异。他的母亲是一位冷漠的老妇人,他只定期看望自己的母亲。父亲的金表没有指针,他梦中的表盘也没有指针。片中的情节有欢乐,更多的是苦涩,压抑。 他是一位受人尊敬的医生,一生事业成功。而他都家庭关系和内心世界充满痛苦。他将自己的爱献了那些劳苦大众。而他的儿媳妇认为他是...

显示全文

影片开头是伊萨克的独白:在我们同他人的关系中总是充满了对对方性格和做派的议论及评价,因此我放弃了几乎所有所谓的关系,这使我的老年生活倍感孤独,我的人生充满辛劳,我心怀感激,起初是为了面包和黄油,最终却以对科学的热爱结束,我有一个儿子也是医生,他结婚多年至今仍没有孩子,我的母亲依然健在,我的妻子已经去世很多年啦,也许应该说明一下我是一个老学究,我的名字叫做伊萨克78岁,明天我将在母校接受荣誉奖章。 这是一个孤独老人的内心独白,他是一位缺失的父亲,冷漠的丈夫,性格孤僻的老人。他的初恋为此被表兄弟趁虚而入。他的妻子不甘忍受冰冷的婚姻,为此寻求外遇。由于这样的家庭氛围,他的儿子不愿意生小孩,他与儿媳的关系决裂。一整天的旅途中,他梦到了年轻美丽的劳拉,虽然梦境很幸福,却依然透出苦涩之感。他的噩梦不停,整个影片充满神秘和诡异。他的母亲是一位冷漠的老妇人,他只定期看望自己的母亲。父亲的金表没有指针,他梦中的表盘也没有指针。片中的情节有欢乐,更多的是苦涩,压抑。 他是一位受人尊敬的医生,一生事业成功。而他都家庭关系和内心世界充满痛苦。他将自己的爱献了那些劳苦大众。而他的儿媳妇认为他是一个冷漠自私的人。 他外表的友善开朗和内心的孤独成反比。 虽然伊萨克试图给自己的管家和儿媳妇爱,但他们之间也存在着世俗的隔阂,三个年轻人与这位老人成为朋友。他们不觉得他是一个孤单冷漠的人,但他们依旧要与这个老人分开。 影片中的夫妻都是不和睦的。儿媳向往着光明的人生,儿子愿意选择灰暗没有希望的人生。他与自己的妻子婚姻破裂,接受审判。来搭车的中年夫妇之间也有很深的矛盾。在影片的最后,伊萨克和儿媳玛丽安消除了矛盾,儿子与儿媳也消除了矛盾。在梦中他见到了自己的初恋情人劳拉。自己的父母钓鱼的温馨场面。他的噩梦结束,这是最终的解脱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

野草莓的更多影评

推荐野草莓的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开