有新意的故事,差强人意的改编,只听散人解说才是正确的打开方式

阿里sasa
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完的前几天标记过短评,这两天仔细想了想,觉得这部剧其实很难用单纯的好或坏去形容,除了单纯的吐槽以外还是有很多亮点可以展开说一说。50集对于我这种很少看国产剧的人来说算是惊天裹脚布了,为了证明我真的看完了【喂】,决定用长一点的篇幅来留个纪念。首先因为没玩儿过游戏,就权当是个新作来评论。不当之处也欢迎原作饭指出~

话说回来,是因为散人攻略的是蛋总,所以改编电视剧也选择了蛋总线吗233?娱乐圈这个题材还是很新鲜的,打开第一集的时候被花里胡哨的OP吸引,感觉挺洋气,没有使用传统的歌曲当OP,而是颁奖、走红毯等富有写实感的镜头,还花式结合微博@,很有真实艺能界画卷的感觉,很有创意。但是随后的第一集就很噩梦了,也被大家吐槽很多就不展开了,主要原因还是第一集急功近利用力过猛(这里心疼我推再次成为脱星),结果适得其反,大量的差评都是第一集过后打出来的,除了主演粉,路人到这里已经弃剧了,所以就算后期再精彩也无力回天,说实话挺可惜的,相信坚持看完全剧的至少不会打1星,尤其是之后言楚非、段凌薇等人物相继出场后其实情节相当有看点,可能因为有游戏的打底,我觉得本剧的几个主要人物都有各自的魅力,所以接下来也打...

显示全文

刚看完的前几天标记过短评,这两天仔细想了想,觉得这部剧其实很难用单纯的好或坏去形容,除了单纯的吐槽以外还是有很多亮点可以展开说一说。50集对于我这种很少看国产剧的人来说算是惊天裹脚布了,为了证明我真的看完了【喂】,决定用长一点的篇幅来留个纪念。首先因为没玩儿过游戏,就权当是个新作来评论。不当之处也欢迎原作饭指出~

话说回来,是因为散人攻略的是蛋总,所以改编电视剧也选择了蛋总线吗233?娱乐圈这个题材还是很新鲜的,打开第一集的时候被花里胡哨的OP吸引,感觉挺洋气,没有使用传统的歌曲当OP,而是颁奖、走红毯等富有写实感的镜头,还花式结合微博@,很有真实艺能界画卷的感觉,很有创意。但是随后的第一集就很噩梦了,也被大家吐槽很多就不展开了,主要原因还是第一集急功近利用力过猛(这里心疼我推再次成为脱星),结果适得其反,大量的差评都是第一集过后打出来的,除了主演粉,路人到这里已经弃剧了,所以就算后期再精彩也无力回天,说实话挺可惜的,相信坚持看完全剧的至少不会打1星,尤其是之后言楚非、段凌薇等人物相继出场后其实情节相当有看点,可能因为有游戏的打底,我觉得本剧的几个主要人物都有各自的魅力,所以接下来也打算以分人物的方式谈谈自己的感受。

【苏橙】

说实话,苏橙是我在本剧中最讨厌的一个角色,我相信对于这个人物的改编绝对是OOC得离谱了:作为女主角,散人的亲闺女,她如何以自己的人格魅力赢得贵人相助获得各种机会,再依靠自己的努力一步步成长,最终成为巨星,本应是最有看点的,演好了就是个出彩的大女主,但不知道是编剧对角色的理解有误还是宋轶跑偏了,这角色完全不招人待见,从头到尾是一副自以为是,靠假惺惺的嘴炮糊你一脸的绿茶婊,谈个恋爱还处处要以自己为中心,简直矫情的要命。于是也就无从理解为什么每个男人都要围着她转了,作为观众都觉得她是靠男人上位的,柳梦甜怼她的时候莫名觉得解气【打】。并且每一次接受帮助都不自觉,还觉得一切都是自己的努力,真的很可笑了,所谓的“逆袭”,更多的都是三个男人给她的帮助:叶琛在选秀决赛现场的造型助她夺冠,楚非带她认识《遇龙2》投资人的亲妈以及帮她搞定参演合资大片的机会,至于蛋总给的帮助那就数不胜数了……到底离开了男人凭她自己的本事能逆袭什么?虽然完全相信游戏中的苏橙不会是这样的,然而剧里给改成什么样儿了?!相反,柳梦甜这个角色就真实多了,不管是靠关系靠肉体,总之有付出才获得相应的回报,很公平。事实证明宋轶也确实不适合瞪眼假正义的玛丽苏,还是《伪装者》这样的正剧比较适合她。还有,一定要吐槽的是造型!不得不说这讨人厌的人设很大程度是拜造型所赐!苏橙的造型比起剧中其他角色哪怕是路人都不如:万年的小新眉+粗眼线+丑到爆的枚红色猪油唇闹哪样?!以宋轶的颜值,随便画个小清新妆容很容易刷好感的啊!而且从前期的傻白甜少女到最后的影后,整个的妆容气质都没有发生任何改变,还是那件很普通的粉色大衣+白丝袜+丑到爆的平底鞋,丝毫看不出成长的痕迹,哪有一点巨星的气场?瞧瞧人家柳梦甜的造型吧!所以接下来就说说在本剧中我个人觉得最出彩的一个角色——柳梦甜。

【柳梦甜】

说起来挺讽刺的,感觉苏橙和柳梦甜实际很像她俩主演的那个戏中戏《梦里花开》的情况:柳梦甜是主角评价一般,苏橙演了反派反而口碑很好,在我看来就是现在宋轶和种丹妮给我的感觉。根据散人的解说,柳梦甜在原作中只是个戏份不多的小反派,在这里被改编成了苏橙的好友兼日后的劲敌,为苏橙的逆袭之路设置了层层阻碍。这个角色虽然一路黑化到底,坏的彻底,但让我恨不起来,因为人设特别统一而且真实:她就是一个努力想出名的人,资质很好但前期总是命运弄人,剧本被替换、演出遭排挤、广告主角被苏橙顶替、大姐头选中苏橙不选自己,连想枕营业换取机会都要被苏橙跑来破坏(这里真的很恶心苏橙的假正义,十分赞同散人的解说:自己坐火箭连人家走楼梯的机会都要剥夺)……当时所有的机会都不站在她这边,说实话作为观众真的很心疼那段时间的柳梦甜,明明心情已经是谷底,面对处处开挂的苏橙还要强装姐妹情深。并不是人人都能做到苏橙式的圣母,所以完全能够理解她对苏橙的恨从何而来,尤其是“抢”了苏橙的角色成为炙手可热的小花后(这里很赞同王思秦的说法,角色本来就没有一定属于谁,所以其实没有抢的说法),柳梦甜更是气场全开,与当初那个小心翼翼处处看人脸色的小网红气质形成鲜明的对比,完全能感觉到种丹妮表演的层次,特别带感!而本剧最精彩的几集也集中在柳梦甜抢了苏橙的林青青,比她先一步走红,而后又假惺惺地邀请苏橙参演《梦里花开》,更进一步想抢走《遇龙2》女主角,导致塑料姐妹花情义彻底瓦解……身在娱乐圈,为保住自己的地位和利益不择手段,我相信这是现实的一个缩影,现实的娱乐圈一定比这更精彩。还好柳梦甜这个角色最后没有洗白,这点真是挺庆幸的,我本来还怕最后来一场假惺惺的姐妹情深冰释前嫌,还好没有,这使得柳梦甜这个人设自始至终都非常统一连贯而且真实。以前没有关注过种丹妮这个演员,演技真好!

【叶琛】

叶琛这个演员本人我不太熟,一开始接受不了这种中年杰克苏,看着看着发现了这个男人的魅力,温文如玉,走不出自己心里的房间,又固执,好像永远也不能得到幸福,是个挺让人心疼的角色。配合李琦的《城市》,感觉更加能衬托他的魅力(不得不说,李琦的声音真好听啊!给每个男主配的OST都超级好听)。电视剧改编的苏橙对叶琛的感情更多的是崇拜和憧憬,其实一直不觉得这是种喜欢,如果是真的喜欢,也不会因为有个ex就轻易放弃了,当然了谁让本剧的官配是蛋橙呢,这对CP自然也就很遗憾了。

【言楚非】

第二大遗憾CP,其实如果放在现实生活中,我觉得言楚非才是苏橙的最佳选择,性格互补,而且彼此都能理解对方的工作,再说了,如果现实生活中真有这种事,两个高颜值荧屏情侣现实中走在一起是观众非常乐见其成的,还能光明正大营业一辈子CP【喂】,对彼此的事业也有帮助。突然想到贝贝说过,如果一对男女演员连续合作三四部戏,这两人八成在一起了,因为只有这样的方式能公然在一起而不被怀疑。戏中的苏橙跟言楚非连续合作了三部戏,苏橙帮助楚非走出抑郁,鼓励他做自己,帮他重拾演戏的信心;楚非在苏橙最困难的时期不离不弃陪伴在她身边,更在几个关键时期给了苏橙关键性的帮助,搁现实中在粉丝眼里都能脑补出几部大戏了hhhh非常喜欢楚非这个角色,自从他出现后,剧情看点大幅增加,虽然彦非的颜刚开始不能接受,但他的龙王造型真的是个超级美男子!漫天流萤的场景苏一脸!也期待这位小鲜肉今后有很好的发展。

【段承轩】

可爱的蛋总实在不想多说什么了233,毕竟是冲着推哥来看这部剧的,怕一展开我会收不住【喂】首先吹替虽然是边疆大大,但真的跟推哥不配啊QwQ~~对不起边江大大,因为推哥本身是播音主持出身,耳朵可能被他的本音惯坏了,什么人来吹替都无法想象,感觉还是有点水土不服。这次蛋橙CP感觉很不错,毕竟推哥真的特别百搭只要跟他搭戏的妹子我就没见过没有CP感的orz只是推哥各式各样的总裁实在演过太多了,老实讲我都审美疲劳了,这种角色对他来讲闭着眼睛用脚都能演,确实搞不出什么惊喜了,希望他以后能好好选本子,这么好的演技不应该浪费,应该多接一些发挥空间更大的角色。感觉蛋总这个人物最出彩的戏份反而是跟胡兵扮演的王思秦之间的对手戏,王思秦这个角色实在太有意思,对徒弟完全是因爱生恨,恨到极致又变爱嘛!感觉就是自己养大的一直跟在自己屁股后面的孩子翅膀硬了不爱自己了在闹别扭而已,内心还是很爱他的233师徒每一次的互动我能re100遍,完全是强行麦麸吧233!最后几集蛋总最落魄的时候,陪在身边的不是苏橙,反而是王思秦啊!最后让蛋总去追苏橙的也是王思秦啊!师傅真是老扎心了!

【段凌薇】

大姐头这个角色真是相当喜欢!御姐气场全开!韩雪真的很漂亮很有气质啊!讲话的声线都超级好听!希望自己到大姐头这个年龄的时候也能有韩雪这样的气质~未婚夫这个角色太渣了,这样的女人居然都能忍心晾着10年?段凌薇对未婚夫说“难道我就不值得拥有一份专注的爱情”的时候真的心疼,还好大姐头遇到了颜圣翼,现实生活中并不是每个女人都能有幸遇到颜圣翼,但至少要学会对未婚夫这样的渣男说不,委曲求全并不会换来幸福。

最后要说的就是散人了!天哪散人解说的ED也太有爱了吧!表白一万次!每次听散人解说的时候都怀疑我们看的不是同一个剧,哪里有你解说的那么好看啦hhhh非常感谢散人坚持50集辛苦的解说,让没有玩儿过游戏的观众也能轻松食用!本剧其实,只听你的解说就行了2333!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆袭之星途璀璨的更多剧评

推荐逆袭之星途璀璨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开