无极 无极 4.8分

一个重点偏了的影评

暮念
2017-10-04 18:54:27

对于无极这部电影本身,并不想多做评价,原因很简单,豆瓣里关于这部电影的评论实在太多,不差我一人。最重要的是,确实不是太懂,所以并不想随波逐流,人云亦云。当然,电影的画面我觉得还是不错的。

不知道为什么,对于这部电影我印象最深的一句话是在昆仑问光明,“王是谁?”时,光明回答的那句话,“手里没有武器的那个人就是王。” 不执利器的王,却需要无数手拿兵戈的将士付出鲜血去保护。而当他拿起剑时,指向的却是柔弱的倾城。那一瞬间,我就想到了中国古代帝王,将士和美人三者之间的关系。将士浴血奋战保护高高在上的王,名动天下的美人也属于他。而当帝王执剑相向时,美人成了他的玩物,随手可弃,可杀,将士也成了附庸。莫名感觉到很是讽刺。

另,最喜欢无欢这个人物,没什么大原因,顺眼而已。而且第一次觉得谢霆锋有点小帅。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无极的更多影评

推荐无极的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开