我向往的耿耿余淮

一路
2017-10-04 18:50:48

重温了一遍《最好的我们》,我感觉路星河这个人还是很好的,之前看这部剧不理解路星河这个人是来干嘛的,以为他仅仅只是耿耿余淮的催化剂,从这次来看,他不是这样,路星河这个人还挺拽,很"放荡",他能为了耿耿做许多事,不计后果,一切都是为了耿耿,为她连载情书,为她写信,多年后一直守护着耿耿,看到第十七集他与耿耿分离那一幕我真的哭了,希望十七岁的耿耿快乐。

余淮他人也很好,其实他更贴近生活,他做事有事会有顾虑,有时也会无能为力,但他为了耿耿会冲破一切不可能,他是耿耿崇拜的人,耿耿为了他可以弃文学理!真的有时候我们享受的真的只是那个过程,结果也就是一瞬间,知道了,其实也就那样。我羡慕耿耿有余淮那样的同桌,有像简单贝塔那样的好朋友,张平那样的老师,我羡慕他们的生活。

我的高中,完全被高考充斥着,大家都一样,做不完的作业,补不完的课,考着不怎么样的分数,高中大部分的记忆除了学习还是学习,过程中虽辛苦但也总有甜味。从高中开始面临着自己人生的第一次选择,文理分科,当时的我很迷茫,想学理但理综不行,文综勉勉强强,最终衡量之下选择了文科,高一的朋友基本没联系,高二分班,高三又分班,高中三年班级都不同,朋友同学聚了散,散了聚,能联系的也就只有高三的同学,高考后,选择又开始了,考上大学,选了个不喜欢的专业,我当时的想法就跟毛不易一样,很怂,不想复读,就这样吧,到现在大四又面临选择关于考研,因为就业学历的关系,同学都考研,于是大四也没事就选择考研...

我的人生就是这样不断的在选择,一直在选择,每次选择都是无可奈何,什么时候可以随心,就像耿耿不顾一切为余淮一样,不为结果只为那一个过程,我想过得开心,我不想说什么为一个好的前程,做一些不喜欢的事,很想改变,但找不到方向!什么时候我也能不顾一切。

怎样可以想路星河一样勇敢做自己的事,如何能像耿耿一样乐观随性,不执念!人之所以这样就是执念太深,又不肯放下,所以一直在怀疑与自我怀疑中度过,怎样能像余淮一样自信尽管只是在耿耿面前,像贝塔一样喜欢张平老师告诉他,就这么大胆这么随性。

看到大结局,他们互相等了十年,路星河也是,抵不过余淮的一句我来晚了。曾经的他是最好的她,现在的我才是最好的我,最好的我们之间隔了一整个青春。我也终于理解了这句话!路星河很好,可总有先来后到,余淮先进入耿耿心中,被占据被填满!容不下其他!我都在想在生活中有这样的爱情吗?

唉~我挺喜欢这部剧的,艺术来源于生活但却高于生活,虽说这只是电视剧,但我向往!

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列