追龙 追龙 7.5分

五句——“生死!富贵!”——强力解析!

丁沐晨

跛豪刚来到香港,初出茅庐,第一句“生死有命,富贵在天”是他爸说给他听的,那是从他嘴里说出来,与其说是一种信念,比如说是对他父亲所言的信任,对于他父亲的信任,毫无底气! 来打架维生,误打误撞,入了新进探长、急需帮手的雷洛法眼,为救雷洛不惜背叛致残,自此成为名副其实的跛豪。 雷洛攀上高枝,跛豪从此也跟着顺风顺水,枭雄之势初成。 为了平衡跛豪势力,大X熊被放出狱,玫瑰闪亮登场,此处不得不赞,大嫂的胸真的骚!金三角权利更迭,跛豪出马前往金三角,不想生死兄弟至此毙命,跛豪在泰国小破船上喝到:“生死有命,富贵在天!” 此刻,即为第二句!看到生死兄弟毙命,跛豪心中满是对兄弟之死的悲伤,这一句似乎是在安慰已死的兄弟,也似乎是在安慰自己。语气里尽是无奈,其对于这句话的理解也达到了新的高度。 之后香港成立ICAC,全面彻查贪腐问题,雷洛欲图出逃,连夜前来邀请跛豪一起离开,可是这一阶段,跛豪弟弟刚被英国狗打死,跛豪发誓搞死英国狗,与雷洛产生分歧,这都不是重点,重点是大嫂!大嫂!大嫂是阿花,这是以身想报啊,够骚!! 最终,跛豪和英国狗激烈巷战,此时一众兄弟都已经死了,最终被赶回的雷洛救下,雷洛想要阻止跛豪杀死英国...

显示全文

跛豪刚来到香港,初出茅庐,第一句“生死有命,富贵在天”是他爸说给他听的,那是从他嘴里说出来,与其说是一种信念,比如说是对他父亲所言的信任,对于他父亲的信任,毫无底气! 来打架维生,误打误撞,入了新进探长、急需帮手的雷洛法眼,为救雷洛不惜背叛致残,自此成为名副其实的跛豪。 雷洛攀上高枝,跛豪从此也跟着顺风顺水,枭雄之势初成。 为了平衡跛豪势力,大X熊被放出狱,玫瑰闪亮登场,此处不得不赞,大嫂的胸真的骚!金三角权利更迭,跛豪出马前往金三角,不想生死兄弟至此毙命,跛豪在泰国小破船上喝到:“生死有命,富贵在天!” 此刻,即为第二句!看到生死兄弟毙命,跛豪心中满是对兄弟之死的悲伤,这一句似乎是在安慰已死的兄弟,也似乎是在安慰自己。语气里尽是无奈,其对于这句话的理解也达到了新的高度。 之后香港成立ICAC,全面彻查贪腐问题,雷洛欲图出逃,连夜前来邀请跛豪一起离开,可是这一阶段,跛豪弟弟刚被英国狗打死,跛豪发誓搞死英国狗,与雷洛产生分歧,这都不是重点,重点是大嫂!大嫂!大嫂是阿花,这是以身想报啊,够骚!! 最终,跛豪和英国狗激烈巷战,此时一众兄弟都已经死了,最终被赶回的雷洛救下,雷洛想要阻止跛豪杀死英国狗,但是想到自己死去的兄弟、弟弟还有阿花(大嫂!大嫂!)跛豪最终还是杀死了英国狗,但是也知道雷洛是为了自己好。 在杀死英国狗的时候,跛豪再次说到:“生死有命,富贵在天!” 这是第三次提及,这次的话语当中,满是坚定,对于自己,对于命运的信任,相信“人谋可改,天命难违!” 这已经变成了他的信念,前面的伏笔跃然而起,那就是雷洛和跛豪最大得不同之处: 雷洛是理智的,商人眼光,铁血手腕,能容心态,所以能成为五亿探长,比李嘉诚还有钱,白的最大! 跛豪是义字当先、无畏生死的,能打敢拼,勇不可挡,所以能够混的风生水起,成为一代毒枭,黑的最大! 在面对外敌的时候,跛豪选择死拼到底,雷洛则是忍字为上,两种做法,不分对错,个人更喜欢跛豪!但现实常把我们变成雷探长,所以才能够“好风凭借力,送我上青云!” 最终雷洛出逃,跛豪入狱,二人老矣之时通电话,颇有惺惺相惜之感,这次最先说出“生死有命,富贵在天”的却是雷洛,此前他从未说过,似乎沉淀一生之后,颇有感悟,说的时候,表情很是值得玩味。 而跛豪只是重复了一遍雷洛所言的“生死有命,富贵在天”,最终以一句“............”结尾,黑白对错,人生尔尔。 【强力赞】郑则仕还是那么!那么!那么!胖胖的!!!! 【封推!!】大嫂!身材好棒啊!!!! !!!!中秋节快乐!!!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开