2分平衡分数,真实评价在5.8-6.3分。

心非

我所理解的喜剧中幽默或好笑的原因,大概有两种,一种是令人意想不到,一种便是有内涵。

我所认为的豆瓣评分,大概分四个等级,5分以下——5到7分——7到8分——8分以上。

看了《羞羞的铁拳》,说是个喜剧,就和父母买了票,一家三口假期看部喜剧也不错。

正好等待的时候,看到大鹏又主演的一部新喜剧电影的预告片,里面特意的有一些搞笑片段,不过基本上都是带有“床”、“睡”之类的段子,这大概符合“内涵”式的幽默,但是我早就已经觉得这种俗套的荤段没有什么笑点,于是就突然出神想起了大鹏之前拍过的煎饼侠,给我印象还不错,豆瓣6.0分也算合理,这次我看的羞羞的铁拳应该会比之前那部高一个层次。

进了电影院,三个座位,我坐中间。

看到俩人亲嘴在水里被电的时候,我大概就明白这个剧的套路了,应该是灵魂互换,然后对对方身体摸来摸去,男的就进女厕之类的片段,这也许是一个笑点。

然后当换了灵魂的男主和女主在家被女主男朋友碰见的时候,男主躲到衣柜里,我大概就明白之后的事情了,大概又是一写男朋友发现衣柜有动静,然后男主出来解释,解释不清的外遇之误会桥段。

后面男主变娘,马丽的雄壮嗓音大概...

进了电影院,三个座位,我坐中间。

后面男主变娘,马丽的雄壮嗓音大概都排上用场。我倒没什么意见,但家父最不喜欢娘娘腔,我想到我爸,就顿时觉得有些尴尬,不敢看他们的脸。

后面拜师学艺那段还可以,就显得正常。然后我看到男女主练武的时候,是两个人不是一个人,我就大概明白了,之后就不会因为一个人练武,导致换回身体后的实力下降,而且两个人一起练武还可以培养感情,顺理成章的最后成为一对。

后来又出现了“又大又软的床”

后来从一无所有到回去打败Boss,伸张正义,两人顺利成为一对,结尾喜欢,情理之中。

全场哄笑,我大概是这个表情

退场之后,顺着人流,听到左边一对情侣,“还好吧,看完了就忘了。”

我则表情错愕,豆瓣7.5分的喜剧。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列