不比老版差

说它乱改原著,居然出现佛教,神仙竟然打架的,根本不像封神榜的没看过原著吧。除了爱情外,最最忠实原著。比老版忠实一万版,老版简陋的十绝阵,删掉不知多少的剧情,改编也不少,比如红沙阵姬发与他皇后一块破阵(这个改编我喜欢)与皇弟谋逆就是从老版开始,并被此版沿用。新版把燃灯与玉鼎并在南极仙翁上我很接受,本来期待陆压出现结果,这也能接受。服装有人说不是殷商原始社会的,只能呵呵呵,你喜欢老板士兵的衣服吗,我想许仲琳想象中的封神本来就不是发生在原始社会,原著本身十分穿越,完全不按殷商历史来的,比如姜子牙是丞相(这一官职出现在商周?)一些不该出现在这个时期的物品都出现了。所以作者本来就不是唯史者。作为影视作品,可以选择呈现原始社会风貌,也可以以神话的想象大胆穿越。我想许仲琳本身就不想呈现原始社会,客观来说《封神演义》一书比红楼水浒西游金瓶梅儒林这些差的非常多,结构上甚至好像也不如现在一些非常好的网络小说,有些写的出彩,如姜子牙下山生活一段哪吒一段土行孙一段有趣,但很多流于无聊重复冗长的斗法,就像三国演义当中很多无聊重复冗长的多少回合怎么埋伏,似乎这种国家打架演义小说一定这样打下青龙佳梦汜水一关关...

显示全文

说它乱改原著,居然出现佛教,神仙竟然打架的,根本不像封神榜的没看过原著吧。除了爱情外,最最忠实原著。比老版忠实一万版,老版简陋的十绝阵,删掉不知多少的剧情,改编也不少,比如红沙阵姬发与他皇后一块破阵(这个改编我喜欢)与皇弟谋逆就是从老版开始,并被此版沿用。新版把燃灯与玉鼎并在南极仙翁上我很接受,本来期待陆压出现结果,这也能接受。服装有人说不是殷商原始社会的,只能呵呵呵,你喜欢老板士兵的衣服吗,我想许仲琳想象中的封神本来就不是发生在原始社会,原著本身十分穿越,完全不按殷商历史来的,比如姜子牙是丞相(这一官职出现在商周?)一些不该出现在这个时期的物品都出现了。所以作者本来就不是唯史者。作为影视作品,可以选择呈现原始社会风貌,也可以以神话的想象大胆穿越。我想许仲琳本身就不想呈现原始社会,客观来说《封神演义》一书比红楼水浒西游金瓶梅儒林这些差的非常多,结构上甚至好像也不如现在一些非常好的网络小说,有些写的出彩,如姜子牙下山生活一段哪吒一段土行孙一段有趣,但很多流于无聊重复冗长的斗法,就像三国演义当中很多无聊重复冗长的多少回合怎么埋伏,似乎这种国家打架演义小说一定这样打下青龙佳梦汜水一关关的过。这本书里对兵法,武艺,法力与法宝的设定就很别扭,前边较精彩,后边有点无趣,只哪吒莲花化身不怕勾魂这一个梗就用的令读者无奈。 老版之于新版,蓝天野仙风道骨,商的皇宫别有一种美,傅艺伟很漂亮但好像(我希望从妲己身上看到恐怖妖魅的狐狸女鬼形象),叙事紧凑,但情节删了很多,美术服装有神话感。 新版之于老版情节多了完整了很符合原著,但很多有些啰啰嗦嗦,拖拉的肥肉不如老版是经过锻炼的壮实肌肉,添的爱情部分还不错有些啰嗦还不够真诚感人,特效还不错希望运用时再稍微紧凑点带感点,杨戬子娴申公豹挺不错,美术服装不如老版带感。 都各有优点缺点。但有一部叫做封神英雄榜的,对此无话可说,真是非常好看,如此之剧也不怕被人骂死,垃圾的人物剧情及美术,拖拉的剧情及毫无感觉的爱情,想如此垃圾之作也能让各大卫视播放,无话可说,侮辱这部书。粤版封神榜改变原著设定很多但很有趣,也很好看好玩,很多感情很有感觉,不失为一部不是严肃的佳作。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

封神榜之凤鸣岐山的更多剧评

推荐封神榜之凤鸣岐山的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开