英伦对决 英伦对决 7.3分

《英伦对决》个人短评

夜来听雨醉卧床
提示:这篇影评可能有剧透

每年看电影我都会重温三大错觉:1成龙变老了;2汤姆·克鲁斯长高了;3莱昂纳多帅回来了;结果回回都是被是“宝刀不老”和“遥想当年”两个词来回打脸。但本片成龙大哥的人物——不管是有意装扮设定还是岁月自然留痕——都凸显了一种迟暮,花白的头发,突出的眼袋,深刻的皱纹,蹒跚的步伐,这绝对是银幕上前所未有的成龙形象——上一个感觉比较接近的角色应该是《新宿事件》中的铁头。这个基调使得本片有些像迟暮版的《飓风营救》,迟钝,偏执,坚忍。成龙在之前《绝地逃亡》《铁道飞虎》《功夫瑜伽》等片中营造的诙谐热闹的气氛一扫而空,本片准着实显得有些沉闷而压抑,打斗少而紧凑,节奏快而纷杂,故事简单而有力,结局紧张而温情。一句话,杀人要见血,报仇要报彻。成龙在本片中演技爆棚(以后谁敢说成龙没演技我和谁急),关玉明这个角色之于成龙就如叶问之于甄子丹,以后很难想象再有新的突破了。本片的不足就在于皮尔斯·布鲁斯南这个角色的层次性营造得并不是很好,而线索的交错又缺乏一定的逻辑,但影片完成度已经相当之高了。大家都是给女儿报仇,古天乐在《杀破狼:贪狼》里还是顾虑太多,你看成龙大哥,就是要在反恐部队到来前亲手干掉几个凶手,事了拂身去...

显示全文

每年看电影我都会重温三大错觉:1成龙变老了;2汤姆·克鲁斯长高了;3莱昂纳多帅回来了;结果回回都是被是“宝刀不老”和“遥想当年”两个词来回打脸。但本片成龙大哥的人物——不管是有意装扮设定还是岁月自然留痕——都凸显了一种迟暮,花白的头发,突出的眼袋,深刻的皱纹,蹒跚的步伐,这绝对是银幕上前所未有的成龙形象——上一个感觉比较接近的角色应该是《新宿事件》中的铁头。这个基调使得本片有些像迟暮版的《飓风营救》,迟钝,偏执,坚忍。成龙在之前《绝地逃亡》《铁道飞虎》《功夫瑜伽》等片中营造的诙谐热闹的气氛一扫而空,本片准着实显得有些沉闷而压抑,打斗少而紧凑,节奏快而纷杂,故事简单而有力,结局紧张而温情。一句话,杀人要见血,报仇要报彻。成龙在本片中演技爆棚(以后谁敢说成龙没演技我和谁急),关玉明这个角色之于成龙就如叶问之于甄子丹,以后很难想象再有新的突破了。本片的不足就在于皮尔斯·布鲁斯南这个角色的层次性营造得并不是很好,而线索的交错又缺乏一定的逻辑,但影片完成度已经相当之高了。大家都是给女儿报仇,古天乐在《杀破狼:贪狼》里还是顾虑太多,你看成龙大哥,就是要在反恐部队到来前亲手干掉几个凶手,事了拂身去,深藏功与名。当然这不算什么,最凶残的就是像基努·里维斯这种所谓“出来混要讲信誉的人”——你杀我一条狗,我灭你全家和社团满门……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开