功夫瑜伽 功夫瑜伽 5.0分

《功夫瑜伽》个人短评

夜来听雨醉卧床

Jack同志在一定程度上已经具有政委气质了,使得本片有点像中国特色一带一路中印友好文化交流宣传动作片,尬演尬舞尬笑尬说教,《天将雄师》都没给我这种感觉。《飞鹰计划》里的潇洒张扬哪里去了?《神话》里的缠绵悱恻哪里去了?《十二生肖》里的热血感动哪里去了?其实我并不反感成龙大哥在电影里的一些说教,起码像《神话》和《十二生肖》里面,Jack的台词担得起一句“掷地有声”,而本片就是强行富强民主文明生命的大和谐了,绵软无力,甚至整个故事平平淡淡,有头无尾,最震撼的竟然事片头王玄策一人一骑灭一国的故事,这就实在说不过去了。哪怕和《绝地逃亡》相比,不管文化元素是不是尬插入,起码没有像本片流于表面,大而无物。至于角色塑造,完成度极差,卖脸多于表演。结尾那一段莫名其妙的尬舞,我上次记忆犹新的还是北野武导演的《盲侠座头市》,但好歹人家故事讲完了啊,不过一看导演是唐季礼,我又感到一种理解,毕竟唐季礼已经“不做教授好多年”了……PS:张艺兴快回到《极限挑战》去吧,大银幕太危险了。在极挑里边,你这叫乖乖萌的小绵羊,在电影里边,这叫面瘫;至于张国立,当他痛心疾首地说出“1.6个亿”的时候,我恍惚有种错觉,纪大人,你是被和...

显示全文

Jack同志在一定程度上已经具有政委气质了,使得本片有点像中国特色一带一路中印友好文化交流宣传动作片,尬演尬舞尬笑尬说教,《天将雄师》都没给我这种感觉。《飞鹰计划》里的潇洒张扬哪里去了?《神话》里的缠绵悱恻哪里去了?《十二生肖》里的热血感动哪里去了?其实我并不反感成龙大哥在电影里的一些说教,起码像《神话》和《十二生肖》里面,Jack的台词担得起一句“掷地有声”,而本片就是强行富强民主文明生命的大和谐了,绵软无力,甚至整个故事平平淡淡,有头无尾,最震撼的竟然事片头王玄策一人一骑灭一国的故事,这就实在说不过去了。哪怕和《绝地逃亡》相比,不管文化元素是不是尬插入,起码没有像本片流于表面,大而无物。至于角色塑造,完成度极差,卖脸多于表演。结尾那一段莫名其妙的尬舞,我上次记忆犹新的还是北野武导演的《盲侠座头市》,但好歹人家故事讲完了啊,不过一看导演是唐季礼,我又感到一种理解,毕竟唐季礼已经“不做教授好多年”了……PS:张艺兴快回到《极限挑战》去吧,大银幕太危险了。在极挑里边,你这叫乖乖萌的小绵羊,在电影里边,这叫面瘫;至于张国立,当他痛心疾首地说出“1.6个亿”的时候,我恍惚有种错觉,纪大人,你是被和大人附体了吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

功夫瑜伽的更多影评

推荐功夫瑜伽的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开