白夜追凶 白夜追凶 9.1分

吊人胃口的梗

禾渔舟
我最近一直在给身边的人安利《白夜追凶》,我跟他们讲,这部刑侦剧剧情很紧凑,扣人心弦,没有多余的镜头,没有浪费的情节,每一个都是线索。而且男女演员颜值和演技都在线。
说起来,我追这个剧,也蛮拼的。周三更新的时候一口气看五集,熬出黑眼圈。
总结一下吸引自己的几个梗吧:
1、兄弟俩互换身份,确切的说,只有弟弟客串哥哥的身份。哥哥本色出演不用担心,值得担心的是弟弟,刚开始的时候有点儿自以为是,还爱喝酒,所以会出洋相。比如回答不出来小警员的疑问,比如会错过很多有用的现场证据。一万个心疼哥哥。总是希望宏峰能多出现场,这样心思缜密的他就可以多掌握线索,早点儿破案啦。
虽然后来,弟弟的破案能力有所提高,但是毕竟还是不够专业,不够快,会延误破案。。
2、弟弟黑化。从刚开始看,就一直担心,会不会弟弟有一天演戏演的太投入,成为真正的宏峰。然后把自己的哥哥送进监狱。就像东野圭吾的小说《秘密》,男主的妻子假装和女儿互换身份,最后以女儿的身份骗过了男主,开启了新生活。徒留男主一个人承担所有悲伤和秘密。
总结一下吸引自己的几个梗吧:
3、周巡黑化。最喜欢周巡,觉得他穿皮衣,戴墨镜,开jeep很帅。表面上大大咧咧,实则心思缜密,既懂破案,又懂办公室政治,身手还不错。除了脸上皮肤有痘印,其他都很完美哟。如果他黑化的话,那么哥弟俩绝无走到真相大白的可能了。
4、最近又多了一个值得揣测的梗。高冷的关宏峰会不会谈恋爱?跟小迷妹周舒桐还是御姐刘音?我可能更偏向刘音吧。感觉刘音会带关宏峰恋爱到飞起。舒桐的话,应该会比较暖比较甜。
5、哥哥会不会变得丧心病狂?幕后的黑手应该是哪个局长吧。林嘉茵、周巡都担心关宏峰居心叵测,为了正义而变得黑暗。我倒不担心。因为我觉得哥哥的正义感足够强大。尽管我有一丝丝怀疑,如果当初外卖小哥没掉下楼,哥俩会怎么办?
PS:
1、看到外卖小哥是杀手那点儿,感觉有点儿恐怖。宅男宅男别成为蟑螂。。。感谢导演,刺激了一下我这个宅女。有一种想出去呼吸阳光的冲动。哈哈。
2、昨晚看28集的时候,有点儿喜欢上吊儿郎当的弟弟了。他几次三番救了哥哥。王志革偷袭警队那个晚上救了1次,金山交易又救了1次。他幽默的说,自己的哥哥,真动起手来就是棒槌。在后三家子,大雪中又救了哥哥1次。还不忘开涮自己的哥哥:大白天,没什么伤口却昏迷着。/没有命案的时候,自己的哥哥派不上用场。。有点儿喜欢上弟弟的不正经幽默了:哥哥问他,如果遇到狼怎么办,他得意的说那我们今晚就有肉吃了。弟弟的武力值爆表啊。他想给自己的孩子起名叫:关饕餮。哈哈。还有经典的那句台词:我拿你当亲哥,你却拿我当表弟。
3、看完大结局了。伐开心。感觉意犹未尽啊。哥哥被市局抓走的时候,我还以为这会是顾局、周巡和哥哥的计谋,为了保护哥哥,也为了让施局露出马脚。结果好像并不是。
感觉哥哥被抓的莫名其妙,感觉哥哥和弟弟还有很多没有解释的。感觉叶方舟和黄山也有很多梗。韩彬的立场。居然都没有最后。惆怅。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列