我的左脚 我的左脚 8.3分

《我的左脚》观后感

喵咪

克里斯蒂一个全身上下只有左脚可移动的人,最终却成为了作家、画家和诗人。他本身就是一首诗,一首铿锵有力,掷地有声的励志诗。他在出生的时候被医生定义为,植物人,但是他的家人并没有为此而放弃,克里斯蒂用自己存有知觉的左脚,画出了画,写出了自传。

当克里斯蒂在伤心失落的时候,他的家人都会过来安慰他,特别是他的妈妈。在他对生活放弃希望的时候,他妈妈总是信心满满,鼓励他,激励他。

克里斯蒂之所以可以画出漂亮的画,是因为他拥有强大的心理。

真是因为有如此强大的心理,造就了他的现在,这是一种不怕被打击,不会被生活的困难所跘倒,和一种即使被现实的残酷所击碎,也会在短时间内修复的精神。

其中令我印象深刻是,克里斯蒂得知自己喜欢的医生爱玲喜欢自己,只不过是柏拉图式恋爱,伤心欲绝,打不起精神,对生活的前景一片茫然的,借酒消愁,对自己丧失信心的时候,他的妈妈说,我还对你有信心。于是他的妈妈就动员全家给克里斯蒂单独建了一个画画房,这就是家人对他无微不至的关爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的左脚的更多影评

推荐我的左脚的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开