其实是个短评

Q版叔叔
提示:这篇影评可能有剧透

Jane是相信自己能掌控命运的女人,从她在车厢里把军官们耍的团团转以及合上《安娜》时坚决的眼神就知道了。但在托尔斯泰躲着的小木门前,Jane很显然力不从心了。但直到片末,我觉得Jane都没有变过。她把失败归咎于对俄罗斯的不了解。她都来到他西伯利亚家门口了不是?

托尔斯泰其实也是,他渴望理想、忠贞的爱情。(有点普希金?)我觉得最后点烟注视的眼神真特么坚定。军人式的注目礼。

我觉得女仆这个角色有点悲情。看见托尔斯泰想亲近又不能越界,每次托跟她说话都神魂颠倒。听见他和他情人亲热,捂着嘴和眼泪悄悄在门口放下食物然后到楼下闷声哭。后来如愿和托生很多的孩子,满房间的果实,温馨的小木屋……这种日常生活的满足、平淡,对托和Jane悲剧式的收场简直是讽刺。那把镰刀,是女仆的私心和妒忌心。也许这些年,她心里总有个疙瘩吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西伯利亚的理发师的更多影评

推荐西伯利亚的理发师的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开