杰出公民 杰出公民 8.4分

其实开始不觉得好看,但是对心灵的震撼太大了

孤芳自赏不孤独

这个故事其实很剧情,黑色喜剧的效果让人看的心里闷闷的。主角是一位作家,他的生活,看似非常的美好,起初他说,得到诺贝尔文学奖就是他写作的终点。

其实我觉得这句话很有道理,他为自己的思考给了一个答案,他的灵感源泉是来源于内心的不平,是每个文学作者骨子里都有的东西。

欧洲对于创作的环境真的是非常的好,之前还看到微博上有一篇文章写的是原创已死。在中国,很多原创并不被重视的最大原因,其实和故事里差不多。

这不是经济的落后,是思想的落后,就像普遍的中国女人都恐惧30岁一样,这是一种认知错误。

人活下去就有30岁。

除非你死了。

这个故事里的国家管理人员所倡导的文化或许就是他们骨子里缺少的东西,太多自认为理所应当的东西,太多一手遮天的东西,这是集体的悲剧。

但是主角用质疑的角度去告诉大家他所生活的地方,其实并没有什么不对,就像很多人其实并不喜欢这个明星,但是看见这个人就想拍张照一样。

很多人或许并不了解他,但会理所当然的希望被他所理解。

这个故事有点枯燥,但是表达手法很自然,有种看着镜子里所发射的故事一样。

记录的方式是一种纪录片的模式,但也很直观...

人活下去就有30岁。

除非你死了。

很多人或许并不了解他,但会理所当然的希望被他所理解。

记录的方式是一种纪录片的模式,但也很直观的可以感受到思想的冲突。

主角最后一句让我很震撼,这伤疤,是什么呢?每个人都可以赋予它意义,但真相并没有那么重要,这就是小说。

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列