大护法 大护法 7.8分

想要深刻却用力过猛的导演,最终让故事可看性极低

Cronus

蚁猴子是乌合之众、是芸芸众生,而隐婆就是先知,发现类同类被圈养取材的真相。是不是很类似?雪国列车、云图等很多文艺作品都这么表现的。不过这部是动画,发现真相的不是人类,很难让观众激起共鸣,相应的没有所谓的冲击感。毕竟动画电影受限于表现形式,想要有内涵又想讲好故事并不容易。看得出导演野心很大,想表现很多。想把自己想说的都表达出来,当然不是直接方式,而是所谓的隐喻。即使如此,依然给人一种用力过猛的刻板印象。动画题材,其实并不需要高深的内涵,受限于题材也很难表现出相对于真人出演的电影的艺术水平。国内动画导演,首先应该做的应该是讲好故事,而不是追求虚无缥缈的内涵。

故事本身可看性很低,分两天看完的。本应两星,考虑到整部剧诚意很足,加一星以资鼓励。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开