人生不可重来

不想起名
动漫中的男主一次次经历着轮回,他轮回的原因,我想不是他没有和明石告白,也不是没有抓住良机,而是他会想“如果我重来一次那么我能够拥有更瑰丽的大学生活”。

良机是什么?一个足以发生改变的决定吗?一个能增添生活瑰丽色的选择吗?不,都不是的。“良机一直在你面前”从某种意义上即是:不管你走哪条道路都是很好的选择。

所以当最后男主接受了现实,即是最后的世界线了。

小津常说一句话叫做“不管怎么样我都会与你相遇”,隐隐地喜欢这种宿命的感觉。男主总是宿命般地遇到小津并抱怨,直至最后才发现日常生活、遇见小津、遇见明石,这一切都是多么美好。

开始的故事总是一集一集轮回,我最初以为轮回之后或许男主能变得好运,但其实不是,动画只是给我们演绎了不同的世界。男主参加社团后境遇不顺会抱怨,但手握权利之后依然迷茫,因而让人思考,怎么样的人生才是美好的人生。直至最后动画说,唯有当下是真。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

四叠半神话大系的更多剧评

推荐四叠半神话大系的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开