星空 星空 7.1分

星夜闪耀,不需你去恩祭

Sur

对于这部六年前去看的电影,多少有点难以启齿,毕竟是一个青春期时节去看的影片,多少有那么点暧昧情感,尴尬不可言说。你该如何面对那矫情幼稚时刻的自己?

这样的一部影片,标上小资文艺的腔调,多少有点尴尬。虚荣矫情就是青春的衍生品。

各种做作的物象:华丽精致的房屋、主角文艺清新的服装、母亲做作摇晃的红酒(还安给她一个高贵的巴黎美术生身份,有够腻歪),乃至那看似纯朴宁静森林小所,无一不带有一种隐晦的青春幻梦。

敢问你们谁不愿出身在华贵有艺术气息的富有家庭?哪个女孩不渴望年少就漂亮衣服衬得娇艳可人?红酒昭示着一种大人的格调,又是一种成熟和“洋气”的感觉,华丽的物欲。甚至那狗屁的宁静小所,也不过是一种青少年的虚拟逃避。现实的隐居,哪来得轻巧浪漫?荒唐无聊。

对于它我能说什么呢?讲童话就要好好的讲个童话,我不认可它那苍白凌乱的叙事。明明纯美就该一镜到底,彻彻底底,加入欲望的繁杂,瞬间就不那么高贵起来,亮闪闪的物欲和粘腻至极的爱恋。

影片中的小象跟随与火车星空流转,足以至梦至幻,算止损了些许流俗。就这么一点亮点,也不足以撑起整个片子。

它想要表达什么呢?是想说明13岁的...

它想要表达什么呢?是想说明13岁的小孩躁动不安,幻想奇妙?家庭的伤害对人的毁灭是不可磨灭的?插入一段青涩爱恋用来促成女孩的成长?道不明说不清。流水账矫情不合逻辑的情节,一捅就破。

有灵气的表现还算多,用多了,就开始粘腻俗套,毫不惊人。

煽情泪崩片段,抵达不了灵魂深处,不过是荷尔蒙的生理反应。

你是个乖乖的初中女生,这片子很适合你。世间的真实和惨烈还未需要你此刻了解。所以,好好长大吧,我们。

星空的更多影评

推荐星空的豆列