影评,银翼杀手:2022大断电

floyd999999

假期在外出游,上线较少,只能见缝插针,抽出时间完成影评,还望各位见谅。

动漫短片《Blade Runner Black Out 2022》(银翼杀手:2022大断电) (b站在线看)

作品类型:科幻动漫

影片监督:渡边信一郎

故事概述:讲述2022年,洛杉矶大停电始末......

上映日期:2017年9月26日在美国上映

作品类型:科幻动漫

影片监督:渡边信一郎

故事概述:讲述2022年,洛杉矶大停电始末......

上映日期:2017年9月26日在美国上映

很少接触短片,尤其是日本的,更少!这次机缘巧合遇见了渡边信一郎拍摄的《银翼杀手:2022大断电》,着实让我眼前一亮。接下来的时间,让我们一起进入“渡边”的科幻世界,回味一下短片的精髓。

I,究极画面

看一部动漫成色如何,画面是关键要素之一。单从这方面来讲,本作的作画监督村濑修功交出了一份满意的答卷,如此高的完成度,在当今激烈竞争的动漫产业相当少见,不愧为“殿堂级”的画面质感。

II,华美配乐

Flying Lotus+Lauren Daigle,缔造了本年度迄今为止,最惊艳的动漫音乐。

前者创作的短片原声音带,百分百默契配合画面影像,一种压抑、凄凉、伤感的情怀贯穿全片。

后者演绎的片尾曲(《Almost Human》),刚劲有力。浑厚沙哑的嗓音结合直白尖锐的歌词,直击每个观者的灵魂,相当震撼。

III,渡边风格

渡边信一郎的作品有着强烈的个人色彩及极高的辨识度。从最初的《星际牛仔》、《混沌武士》到前几年的《恐怖残响》,渡边信一郎从未改变其创作的宗旨,始终保持着“浪漫主义+实验性画风+华丽配乐+深刻思想”的渡边式架构,令人肃然起敬。

本作中,渡边在延续个人一贯风格的同时,加入了倒叙的手法,结合部分”致敬“前作的画面场景,为这部短片注入了特殊的活力。

IV,严肃思想

“人类都是自私,充满谎言,愚蠢的生物”。

故事中的这段话,个人印象非常深刻,似乎嗅到了“弦外之音”,让人不禁联想起当今的社会。

人们不仅自私,更是贪婪、嫉妒、阴险;人们不仅谎言连篇,更是虚伪、欺骗、善变。这就是“人类世界”,你争我夺!愚蠢至极,可怜!可笑!可叹!

作为《银翼杀手2049》首映前的预热短片,《Blade Runner Black Out 2022》达到了很好的造势效果,相信真人电影版一定更加出色。

导演★★★★★(独树一帜的动漫风向标)

声优★★★★★(个人看的是日语版,所以声优没得挑,很入戏)

剧情★★★☆☆(故事有些老套,关键是copy了太多原作的内容)

视效★★★★★(太赞了,难以用语言形容)

音效★★★★★(OST与ED都是无限循环中)

推荐度★★★★☆(无论你是渡边信一郎的追随者,还是《银翼杀手》的忠粉,都必须看一看这部超级短片)

更多影评+推荐首发于“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

银翼杀手:2022黑暗浩劫的更多影评

推荐银翼杀手:2022黑暗浩劫的豆列