如果《夏洛特的烦恼》有8分, 那《羞羞的铁拳》只有6.5分。

胸毛哥爱电影

《羞羞的铁拳》远不如风评中好看。 第一,是演员的表演:性别反串表演,本就很难演到自然——而艾伦和马丽的演绎,都颇显表面化。 马丽“女汉子”的属性,当她是女性角色时才有喜感;但如果她演一个男人时仍按此法,则显得太皮毛。 而且艾伦在喜剧的演绎上,相比沈腾明显还差些火候。与马丽的合作,也不如“沈马组合”那般有化学反应。 第二,是笑料的处理:很多笑点是生硬的,为堆砌而堆砌,远不如《夏洛特烦恼》中因“穿越”而自然生发出的喜剧性,来得舒顺——没看过《羞羞的铁拳》剧场版,不知这是剧作本身的薄弱,还是改编时的损耗。 还有,为啥“开心麻花”不是穿越时空,就是穿越身体?离开这种讨巧的玩法,“开心麻花”以后的大电影还玩得转不? 如果《夏洛特的烦恼》有8分, 那《羞羞的铁拳》只有6.5分。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开