田姐辣妹 田姐辣妹 5.2分

家庭伦理剧

Stacy
我就愿意写这个新的电视剧,因为写完之后看的人比较多,起码比看我写那个无聊的论文人多多了,我那论文基本上也没啥发的希望,即是是发了呢,也就个位数的浏览量吧

这个剧的类别应当为家庭伦理年代大剧,十一期间一天播11集,陪我妈看的

这个剧分为几个主线,一个重要主线就是中年玛丽苏的剧情,即大姐夫、前夫也是妹夫、邻居、画家等中老年人的爱恨情仇,一个线就是青年一代的感情故事

当然了这部剧充分反映了“伦理”二字,大姐夫心想二小姨子,三小姨子拐跑二姐夫,二、三堂妹一个爹,大堂姐看上二堂妹前男友,三堂妹原来是同妻改嫁前姐夫,甘家大嫂子看上小叔子(她当这是早期社会的收继婚呢吧)……等等的矛盾冲突,节奏很快,很有故事情节,这点还是不错的,,

不过是家庭伦理剧,就要对现实生活有一定的反映,这点这个电视剧反映的也算可以了,起码最后的最后提到了涉及到了一点点的同妻的悲惨生活生活(我一直觉的小三是那个Jack,腐眼看人基,哦漏,果然是基),这点相当不错了。,还有两代人三观的冲突,例如中老年人对待工作的看法,认为公务员事业编制才是人间正道,子女的教育理念,这是现实社会存在的问题,冲着这些个点给改个5分好评!!

最重要的我们会发现这部电视剧重点反映了女性的重要生活,这点更是非常重要,前后两代女性的婚姻、工作、生活,在这部剧中,虽然有玛丽苏的地方,但是,玛丽苏并不是借助于男性的力量提升自己的社会地位,而是自己独立生活带孩子艰苦奋斗走向事业成功的贫嘴的中年女性,也正是因为女主角的独立,才会吸引众多男性的目光,例如三美女,嫁入豪门也不放弃她的空姐工作。这一点在如今的电视剧中,三观可真是太正了!!!冲着对女性独立的尊重,必须5分!!!

还有一个细节就是教育观念的问题,其实这点我还是比较有感触的(好歹曾经是师范大学毕业,对教育零距离,捂脸)其实,大美女的教育理念没有错,过早的扼杀小孩子的天真,不理解的背古诗(背古诗还好呢,背什么弟子规才tm的是害人)并不能提升孩子们什么能力,成长之后的很多观念、习惯、看法、处理事情的方式、等等跟人在童年的影响是分不开的,寓教于乐,开发天性才是比较理想的教育,然而,现在的教育从小就成人世界给扭曲了,诶。说个事,我读硕士的时候遇到一奇葩,事事要比别人强,但不通过自己的努力,而是采取诋毁什么的阴险手段,后来我打听了一下发现那货刚上本科就这样,我一直也没想明白为啥一个18岁阳光的明媚的年华不好好玩经常搞这种不入流的事,这奇葩童年生活肯定不幸,没有真善美的熏陶,这么一想真可怜,,,

我周围有的亲戚花着大价钱,还借了不少钱,去找人给子女搞定国企工作机会,并且撺掇我爹回来说你花多少钱都找不着人家那样的工作,呸,摊手!!实话说,要是事业单位的工作哪个有我专业对口的好呀,中小学校博物馆可是一级一类公益单位,那些钱都够出国留学的了,把钱给别人不花在自己身上那不是有病么。。随着时代发展,人的观念还停留在过去可不行,要是工作干得不顺心了还不能辞不是么,谁能保证干一个单调的工作干一辈子呀。
还有教育问题,对于孩子不能天真快乐的成长,对于以后的人生将会产生重大的影响,因为人的天真就那么几年,成长之后就再也回不去了不是么

演员除了蒋勤勤剩下的我也都不认识,不过故事情节还行,演技也不错,都是真情实意的去表演,这点就够了,给个5分吧还不算亏,希望多拍一些像这样的良心拍摄的电视剧,,

田姐辣妹的更多剧评

推荐田姐辣妹的豆列