英伦对决 英伦对决 7.3分

英伦对决剧情回顾,忘记的可以复习一下

lnjzxx
电影说的是北爱尔兰共和军和英政府的那点破事。

以前北爱共和军闹得很凶,就跟现在的疆独似的,以前CCTV的新闻联播总是报道北爱又在哪个地方插了英政府的菊花一下,只不过后来九十年代末北爱共和军跟英政府和解了,高官头目都受招安进入北爱的政府部门了,如果21世纪说恐怖分子那指的是伊斯兰极端主义,那么上世纪说的恐怖分子大概就是值的是北爱共和军吧。

电影里布鲁斯南演的就是一个被英政府招安的前北爱共和军高官,他做了多年的政府高官,已经舍不得放下自身的各种政治权利了,认为武装闹革命已经过时了,大家一起平平安安的找小三多好。

但是布鲁斯南缺少与英政府谈判的筹码,正好遇到伦敦爆了个大炸弹,英政府发现手法与北爱共和军一样,但是这种事不能声张出去,因为会引发国内与北爱之间的政治问题。于是私下里就求到布鲁斯南了,而布鲁斯南以此为筹码让英政府释放以前被关押的北爱共和军政治犯, 这样他就能在北爱共和军的党派内部有更大的话语权了。英政府为了解决炸弹客,没办法,只有答应他的条件了。

电影说的是北爱尔兰共和军和英政府的那点破事。

于是布鲁斯南开始在组织内部进行调查,当然没人会承认这事与自己有关了。没办法布鲁斯南只好与英政府设下了一个圈套, 打算引鱼上钩。不过跟英政府合作阴自己人的事情毕竟是会在组织内部造成负面影响的,所以他就派自己亲侄子去跟英政府接触联络,自家人嘛当然信得过。

但是双方磨嘴皮期间,成龙来上访了。但是布鲁斯南没当回事,这种事情,随便用官方语言就能打发了,一个小老百姓还是个华裔能怎样。这种反应是正常的,布鲁斯南处理的也没问题。马云也这样,马云曾说过:如果一个新人刚上班就来找我说各种问题和改进意见,我会立刻炒掉他。马云说这话时肯定没遇到过像成龙这样的粘逼蚕,而且还是那种有能耐的功夫粘逼蚕。

布鲁斯南最初没放心上,认为随便就能解决掉成龙,但是当成龙的骚扰越来越升级,已经占用了他很大的精力,严重的影响到他跟英政府这边的谈判了,而且还威胁把他跟小三的事情公布出去,于是就他把自己亲侄子叫回来了,让他去处理成龙。

对于亲侄子办事布鲁斯南还是很放心的,没想到这心刚放下没几秒就又端起来了,他跟英政府设的钓鱼计失策了,鱼把饵吃了却把钩给吐了。

偷鸡不成蚀把米,英政府立马急眼了,就开始逼迫布鲁斯南。不过布鲁斯南最近也挺闹心,他手下报告他亲侄子竟然跑到他老婆住的旅馆房间里呆了俩小时,俩人干了啥,布鲁斯南作为经常开车的老司机实在太清楚了。

而布鲁斯南这个计策的策划只有他与亲侄子知道,怎么泄露的?肯定不会是他自己,那么就只有他侄子了,顿时他就对自己亲侄子起疑心了。

这时英政府通过一系列监控视频分析,发现布鲁斯南同僚兼好友就是干这事的主谋,于是就逼迫他:这破事就是你自己人干的,你看着办吧,你要是不摆平这事,那么我们就派伞兵帮你摆平,到时候发生什么不可描述的事情我们不负责。

布鲁斯南当时就蒙圈了,这要传出去就是一个天大的丑闻啊,到时自己这个党派组织肯定会遭受重大的政治危机,北爱政府里的反对派肯定会到处撒花的,自己的政治生涯肯定也跟着就完蛋了。

于是他先把自己同僚带屋里稳住,然后就用枪进行逼供,不光问出了恐袭的主谋和策划还有地址,还不经意的问出了个惊天大雷,情妇小三竟然是自家组织敌对派系的卧底,这无间道玩的太溜了。不过没关系,
他劫数未尽,后面挨雷霹的机会多着呢~~

这破事怎能忍,于是他直接把同僚给嘣了,一瞬间布鲁斯南念头通达了。

等亲侄子回来后,他先是让侄子去解决成龙这个死缠烂打的狗皮膏药,没想到这亲侄子反被狗皮膏药解决了,还好那小子机灵,把炸弹客地址告诉了成龙,成龙放了亲侄子一马。

布鲁斯南接着问侄子圈套泄密的问题,然后又问出一个惊天大雷,自己老婆也是无间道爱好者。

布鲁斯南这才恍然大悟:原来自己跟亲侄子定的引鱼上钩的妙计,被自己老婆在床上给套出来,然后通知同僚,同僚再告诉直接作案的人,所以才没上当。而老婆给自己带绿帽同时又兼职无间道,实在太牛,而自己那侄子阿斗样太重,干脆让他把那牛B婆解决掉,就去美国玩蛋去吧。

布鲁斯南又成功解决两个问题,就剩下英政府这个大麻烦了,赶紧甩掉麻烦,再让英政府兑现承诺。

英政府得到消息后,马上布置抓捕行动,没想到中间让成龙插了一腿,只是捡了个活捞儿,没想到这个活捞儿是个硬茬子,没办法,只好上腿了,然后就发现中了500万,这个活捞儿竟然是布鲁斯南的小三。恐怖分子跟北爱高层睡一起,这简直是刚打瞌睡旁边就有人送枕头,那么好的把柄怎能不利用,于是英政府就以这个来要挟布鲁斯南,让他做英政府的傀儡,不然陈水扁,朴槿惠,卢武铉,贝卢斯科尼,尼克松,英拉,薄熙来等等,这些前车都停在那等着布鲁斯南呢。

布鲁斯南欲哭无泪,这世界上只有于谦的父亲比他还倒霉了,为了自己的政治生涯,布鲁斯南只能脱鞋上炕了。

但是!!!!!于谦的父亲比布鲁斯南幸运多了,因为他把成龙这个“上访黏逼复仇者”给忘了。布鲁斯南刚去伦敦签到,就让成龙堵家里了,成龙给了他一个选择,也是唯一的选择,让他亲手把自己的丑闻发布到网上。

布鲁斯南为了自己的政治生涯做出了那么多的牺牲,连老婆都干掉了,而且还忍气吞声的给英政府当傀儡,点了一下之后,高官厚禄政治特权就都跟他没关系了,还真是讽刺啊!

而成龙最后复仇成功,没被英政府清算,而且还获得一份爱情,正所谓善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。

其实,我觉得如果最后英政府要是干掉成龙的话,那么这部电影的效果会更好。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列