松子你好

文质彬彬理科生
2017-10-04 16:03:37
提示:这篇影评可能有剧透

我读到了一句我很喜欢的话,悲剧的一生根源于男权社会,对男人的依附感。最初的感想是父亲及男友对她的不珍视与不怜爱。后来我同样觉得或许是她的懦弱和无能,最后悲哀的发现这未尝不是一个日本现实社会的缩影,生活在男人的阴影下,小时候父亲是她的天与地,让父亲感到快乐便是她的快乐,长大后爱情是她为之奋斗的勇气,去浴池工作因为男友一句你的身体真的很迷人。全剧用喜剧手法描摹出一个悲剧人物的一生,到底是谁的错呢?可悲矣,愿我们成为美好的女子,如舒婷所说那样,谨此把此诗共享读此评的你,激励自己。

我如果爱你—— 绝不像攀援的凌霄花, 借你的高枝炫耀自己; 我如果爱你—— 绝不学痴情的鸟儿, 为绿荫重复单调的歌曲 也不只像泉源, 常年送来清凉的慰藉; 也不止像险峰, 增加你的高度,衬托你的威仪。 甚至日光。 甚至春雨。 不,这些都还不够! 我必须是你近旁的一株木棉, 作为树的形象和你站在一起。 根,紧握在地下, 叶,相触在云里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开