生存家族 生存家族 8.1分

冲着喜剧,结果被感动

平庸人
铃木家的孩子的生活状态不就是我的日常吗,整天抱着手机,在路上总是带着耳机,一刻的孤独都享受不了,每天总是把大把的时间浪费在毫无意义的刷手机上,不是不知道状态不对,不是不知道有更有意义的事情,但是被电器绑架时脑子的空洞,真的是有种别样的幸福感,不用去考虑其他事情,或许这就是我们普通人对现代生活妥协。让我想起有一种海洋里的虫子,在找到适合自己定居的珊瑚时,就会消化掉自己的脑子,靠进食的本能活着。觉得这种虫子也是挺幸福的,痛苦的都是过着自己不想要的生活,却不知道如何改变的人。
一直来对星空有着一种莫名情结,停电时,铃木一家抬头才能看到璀璨的星空。影片中的星空远不及小时候夏天,在乡下我抬头看见的震撼,那时候我们把竹床搬到屋子外面,旁边点上蚊香,大人们聊天,我就躺在凉凉的竹床上望着星空发呆,印象中的星空也只有《你的名字》里三叶站在空旷的草地上彗星划过那一刹那的画面可以比拟。以至于现在我望见星空,就有种想流泪的冲动。
铃木一家的关系在去鹿儿岛的路上不断修复,他们不再是只背负一家人名头的四个人,他们融汇在了一起。父亲在渡河的过程中被河流冲走,剩余三个人大哭,那是他们的父亲与老公,不只是那个只会虚张声势,不靠谱的永远带着假发中年男子。亲情永远是我的哭点,或许是因为这是我平时想表达却说不出来的东西,只能看见一次哭一次。

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列