让人冲了会员却不知道接下来用它看什么

馒头酱

虽总是口口声声说自己不是俗人,但看到微博上这么火我还是看了,人嘛科科总想着证明自己是不一样的烟火不是?也有一部分原因是宝钗抬起头的那一霎那,莞尔一笑,我的老脸也跟着荡漾了起来。这让我不得不佩服导演,这是从哪儿选来的这些个小美人。于是就毫不犹豫地办了会员,知识产权要普及,大家也要看正版不要去求资源。

说实在的看定妆照视频李纨出现时就有弹幕说“这肯定是李纨没跑了”,加上这个孩子本身就带有温婉的模样,长的是真好看,感觉如果给她一个大人的身子也不会觉得违和,但这个角色本身就是平平淡淡的样子,所以没多大演技出彩的地方也没什么过错。

我最喜欢的就是演王熙凤这个小女孩,台词是真好,口齿清晰,咬字也很清楚,说话声音很脆很清透,让人听了就很舒服,小眼神带着些许狠厉和算计,之前这个角色让邓婕老师演的实在太棒,所以在看之前我对王熙凤这个角色是带有“考验”的心态在等待她出场。因为其他的角色或温婉可人,或小家碧玉,或果敢要强,这些特质孩子饰演起来难度应该不是特别大,再加上有87版红楼作为教材,孩子学东西又特别快,但唯独王熙凤这个角色对于孩子来说着实不好拿捏,刚出场爽朗的笑声让我怀疑过是不是有幕后配...

显示全文

虽总是口口声声说自己不是俗人,但看到微博上这么火我还是看了,人嘛科科总想着证明自己是不一样的烟火不是?也有一部分原因是宝钗抬起头的那一霎那,莞尔一笑,我的老脸也跟着荡漾了起来。这让我不得不佩服导演,这是从哪儿选来的这些个小美人。于是就毫不犹豫地办了会员,知识产权要普及,大家也要看正版不要去求资源。

说实在的看定妆照视频李纨出现时就有弹幕说“这肯定是李纨没跑了”,加上这个孩子本身就带有温婉的模样,长的是真好看,感觉如果给她一个大人的身子也不会觉得违和,但这个角色本身就是平平淡淡的样子,所以没多大演技出彩的地方也没什么过错。

我最喜欢的就是演王熙凤这个小女孩,台词是真好,口齿清晰,咬字也很清楚,说话声音很脆很清透,让人听了就很舒服,小眼神带着些许狠厉和算计,之前这个角色让邓婕老师演的实在太棒,所以在看之前我对王熙凤这个角色是带有“考验”的心态在等待她出场。因为其他的角色或温婉可人,或小家碧玉,或果敢要强,这些特质孩子饰演起来难度应该不是特别大,再加上有87版红楼作为教材,孩子学东西又特别快,但唯独王熙凤这个角色对于孩子来说着实不好拿捏,刚出场爽朗的笑声让我怀疑过是不是有幕后配音,后查了一下发现都是这群孩子们现场收声,厉害了,还有调戏刘姥姥时的大段台词像水萝卜一样干干脆脆清清爽爽的就说出来了,尤其要表扬一下这个小演员在演抄家那段戏的表演,书中本身王熙凤是两面都不想得罪的,所以一直在中斡旋,两边的台阶都给的足足的,这让我想起之前看的一版红楼演的好像王熙凤和探春成了对立面,看起来像王熙凤主张搜东西,可这并不是书中想表达的意思。最后临死的一幕,闭上眼还有一滴泪从眼角划过,也是奇了怪了谁能想到三十岁的我也会因为看一群孩子演戏而哭。

黛玉一直是我的心肝肉,记得高中时课外选读中有一篇《黛玉初入贾府》我几乎是一个字一个字抠出来读的,起初我有些担心哭戏太多,这个小女孩不能很好的入戏出戏,结果这个小女孩说哭就哭,拍摄结束就和小演员们玩玩闹闹,有一段花絮导演说开始,她喊着等一下等一下,酝酿了几秒就说可以了,再抬头已经是眼圈泛红,含着泪微皱眉头,我的心也都跟着她去了,她有一句台词“从会吃饭就吃药”,腔调一出我就猛拍大腿“有了有了,就是这个感觉。”且剧中小黛玉那微微吃醋怼人的小模样儿真是让我不知怎么办好。

这是宝玉要摔玉时黛玉无措的样子,宝玉啊宝玉你可真是…看到林妹妹哭你不也心疼吗?

当然这部剧也有缺点,本着不要捧杀的心态也是要说一说的,有些动作还是略显生硬,比如宝玉要玉的时候,王熙凤说自己该打该打时的动作,还有姨娘撒泼时的动作,其实我在看这部剧到中后半段时就已经忘了这是群孩子在演戏了,袭人希望宝玉搬出园子说的话让我感觉她就是个大人,还有王善保家的妈妈那副小人仗势兴风作浪的嘴脸实在精彩让人气的牙痒痒,但是到姨娘撒泼那里我一下子出戏忍不住大笑,第一主要是她在换牙,有一颗小牙牙掉了,再有就是她表演成分略重,还带着稚嫩,看着她坐在地上哭喊着没人给她做主,让我忍不住想给她一颗棒棒糖。

不过也无伤大雅,大家起初看这部剧其实大多数都是本着“逗小孩儿乐”的心态,就像自家孩子在幼儿园要表演了,虽有瑕疵但大人们也会捧场鼓掌,但真的仔细看了之后发现这部剧的几个孩子都很惊艳,瑕不掩瑜,在这个一代嘲笑后一代是脑残的现在,我甚至能感觉到这些孩子在用他们肉乎乎的小手狠狠地抽打着大人们的脸,这群孩子真的不得了,给他们个证明自己的机会,真的会让人眼前一亮。

且相比较这些年的电视剧,仙侠古装剧泛滥,虽故事情节不同但套路都差不多,甚至演员也都是那几个熟脸,人物性格也都千篇一律,让人看着乏味,要么就是抄袭,在不就是打着女性崛起的旗号却还是依靠男人…这会员还真是办了之后就没什么想看的了。

另外我不是很喜欢有人说这是消费孩子,还有人说要给孩子一个快乐的童年的,说着什么…该什么年纪就做什么年纪的事情,看看自己多大岁数了,结婚了吗?存款多少了?你也应该在你的年纪做适合的事情不是么?如果你和我说每个人有选择自己生活的权利,那就别用同样一种方式绑架孩子,双标的很烦。你觉得孩子不喜欢演戏的话,会有如此好的演技和台词功底吗?多去看看片场花絮,孩子们玩的很开心而且很享受演戏的过程,让孩子做自己喜欢做的事才是正确的,我发现很多人对待孩子的态度,大多抱着指望他十八周岁pia的一下成人懂事成熟,你敢这么做我都不敢这么信。另外说句实在的,你以为你在哄孩子,殊不知有时孩子在哄你,到底是孩子要童真,还是你想给孩子你所失去的童真?

以上。

——————————————————

这段时间不断的有人私信骚扰我,跟我讲着各种规矩、不合适和伤仲永,我在强调一遍,小戏骨本意并不是造星,而是现在的社会很多孩子已经不太懂我们的传统经典了,小戏骨他们拍了很多部作品,《红楼梦》只是其中一部,其他的作品还有《花木兰》《刘三姐》《白蛇传》等等…而且在编剧过程中导演也会避开敏感部分,《红楼梦》这条主线本就是讲凤姐无意的施恩结果救了巧儿一命的因果,导演原话是说“要让人们眼里有穷人,不要瞧不起穷人。”也不知道戳到你们哪一根神经了就一直私信我和我讲各种规矩。

而且你知道什么叫消费孩子吗?用孩子来增加自己的曝光度,卖孩子人设那才是消费孩子!这几个孩子是认认真真演了戏交了答卷的,何来消费一说?想想孩子们表演歌舞,台下一群领导老师家长,还有的家长很喜欢在饭局上“来来来给你这几个叔叔唱首歌。”相比较这种敷衍的回应,才容易把孩子的爱好给毁了吧,小戏骨把孩子们的表演欲专业化一点搬到大荧幕中来怎么了?

喔对了还有说这是满足大人恋童心理的,我都不知道说你什么好,如果按照你的逻辑,那么枪战片不能拍,因为满足了有暴力倾向的人的心理,警匪刑侦不能拍,因为好人会学着犯罪,家庭伦理也不能拍,爱人容易出轨,同性恋题材也不能拍,直的看了都会变弯!省省吧,你给坏人放一万遍有教育意义的片子他也不见得变好,所以是你有问题,还是作品有问题?

我不是不喜欢辩论,不回复不是我认输,而是我这个人辩论太认逻辑,最后容易造成我自己钻进逻辑的牛角尖中,毕竟我是个喜欢对着镜子问“你是谁”的人,我怕头疼。所以以后过来我地盘找事的人一律删除,别问我是不是心虚了,老娘不是收钱办事的不惯着你们的毛病,这个楼是我的,我想干嘛就干嘛,因为我有钱,任性!!!

343
9

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(53)

查看更多回应(53)

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端