死亡诗社 死亡诗社 8.9分

死亡诗社下的自由与叛道

Sur
提示:这篇影评可能有剧透

真是暖人心的佳片,讲述的一个较为传统的对抗守旧的故事。主题放在现在讨论,可能有点鸡汤,但放在89年代还是比较先进的。模式感十足的片子,看你以怎样的方式去讲,以及讲得是否足够真诚。

基廷这位不安常理行走的异类,教育孩子一套截然不同的观念,他教孩子们冲破自身和古板学校的束缚,逐渐寻找自身价值。老套的说法,但也青春十足,热烈而浪漫。

七个男孩组成的古诗人社,在校方看来叛逆不经,却也成就了他们的精神寄托。孩子们聚集在山洞里,畅谈理想、诗和远方。一种被学校困住、未曾体验过的汹涌暗潮。

自由总是人类的永恒主题。他们深爱着这位离经叛道的怪老师。

最终,基廷被当替罪羊般,驱逐、远离了学校。但孩子们坚定的站立,却仍是最有效和暖心的铭证。

影片足够煽情泪下。等什么时候,素质教育不再遥不可及,自由也不再是空谈的口号时,再看到这样的片子,也就不会那么鼓舞人心与热泪盈眶。

片子一般,情怀加分,煽情也算足够。

电影无法改变我们的现在,但有那么一小步,也就足够了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开