空天猎 空天猎 5.1分

范冰冰:战火燃烧出傲骨本我

琢紫
2017-10-04 15:45:43

9月底,由中国人民解放军空政电视艺术中心、春秋时代影业出品,李晨、范冰冰、王千源、李佳航等主演,吴秀波、王学圻客串出演的中国首部空战题材院线电影《空天猎》,与歼20同步亮相。影片《空天猎》作为一部现实主义军事大片推出之后,在观众群体中迎来了广泛热议,题材新颖、内容独特、物理特效振奋人心,成为该片在国庆档中厮杀的致胜法宝。而范冰冰在影片中饰演的女兵赵亚莉,完全突破了范冰冰在以往作品中范爷的人设架构,无论从形象气质还是内心情感,都让观众感受到了一个充满人间烟火、却又气质超凡的不一样的“军娘”,给观众留下了深刻的印象。

《空天猎》主要讲述了一个中国空军境外反恐的故事。吴迪(李晨 饰)是中国空军的一个王牌飞行员,一直对同级好友赵亚莉(范冰冰 饰)有好感,但两人之间却一直存在误会。毕业后,二人双双通过重重考核,加入了中国最强大、最神秘的空军作战部队——霸天狼,并在队长凌伟峰(王千源 饰)的指导下进行魔鬼特训。而此时,远在海外的好友刘浩辰(李佳航 饰)正卷入恐怖主义挟持的危机。人质、导弹,全亚洲的安稳面临威胁,中国空军紧急出动,挽狂澜于既倒。吴迪和赵亚莉两人的情感也在战机的轰鸣声中不断升温,炮火连天,英雄儿女,演绎出了一出当代空军的蓝色恋歌。

区别于范冰冰在以往作品中给观众留下的固有的霸气印象,《空天猎》中的女兵赵亚莉更像是一个有着傲骨和傲气的邻家女孩,也就是CHINA GIRL。她坚毅、果敢,面对困难永不退缩,仆一出场就在一个环境恶劣的山区,在紧急关头分析形势、做出决断,如天降神兵一般救出被困群众,一种中国军人的使命感油然而生。唱歌好听,成绩优异,又具有一种现役军人特有的执拗劲,搭配上帅气、干练的空军制服,堪称大众眼中的完美女神,无论对男性观众还是女性观众来说都可谓是杀伤力MAX。

一个演员一生会经历多重角色,而每一个角色都会让他体会到不同的人生,范冰冰一路走来,丫鬟、小三、皇后、民女,厄运苦难者有之,祸国殃民者有之,虽然都诠释的十分完美,但总感觉和范冰冰之间有一层隔膜,而只有赵亚莉这个角色,才让观众感受到一种不一样独特气质,这种气质属于范冰冰本身,也只有在李晨的作品中我们才能看到独属于范爷的潇洒与从容。《空天猎》是一部优秀的空战题材影片,虽然有着浓浓的狗粮味,但其中隐含的家国情怀、民族意识,都是这个时代的观众所喜闻乐见的东西,而赵亚莉的成长与蜕变,也让我们看到了范冰冰在演艺道路上继续成长的毅力与决心,相信在接下来的时间内,我们可以看到范爷在演艺道路上走出自己的一番新天地。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列