拾起回忆

耳韵·奔袭松鼠

AD- Alzheimer's Disease。当Ali被确诊后,第一时间想到的是自己的孩子,姑且先不谈AD,母爱本身伟大自是必然,但可敬更甚。

昨天断续看完,摩尔的演技已无需过度评价,第一次知道AD是中学时看挪威的森林,随着年龄的增长,对其的认知也逐步积累而愈发清晰,随之而来的确是恐惧,如Ali所言,我宁可自己患的是Cancer.. 离开世界,身外之物被带走方可接受,但在一步步走向终点的旅程中连仅属于自己的记忆都被抹去被死神剥夺,堪称精神上的临池。

一遍遍上下楼看自己录给自己的自杀视频,最后无奈把视频搬到楼上按部就班,好不容易拿到了药和水,却被一声hello打断,pills洒落一地,绝望,不仅是自己无从记起前几秒的事情,更甚的是,连自己选择终了一生的权利和能力都无法拾起。

愿我能铭记我们所有的记忆,如果有一天,我不小心开始忘记,请帮着我一起回忆,亲爱的。

In addition,还是想给Stewart正名,即便你不那么喜欢她,我也不是喜欢了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

依然爱丽丝的更多影评

推荐依然爱丽丝的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端