空天猎 空天猎 4.9分

合格的电影,优秀的军事片

蛮荒巨人

国庆我锁定了三部电影,羞羞的铁拳,英伦对决和这个空天猎。我本来心里预期是空天猎会是部烂片,抱着看看中国最新武器装备的心情去看的。没想到这个片子居然拍的非常不错,在真实感方面,近几年的战争片相比,这个都是佼佼者。台词比较弱,人物刻画凑合,剧情逻辑没有硬伤。剧情我给8分,道具给9分,摄影给8分,人物刻画给6分,台词给5分。总之作为电影来说我想给7分,作为军事片我想给9分。李晨真的是超出我期望了,国内炒的这些跨界导演的处女座都是各种炒作的烂片,李晨这个没太炒作没玩情怀,拍的还不错。

我实在不理解,为啥其他那些只是打着军事旗号的连基本军事常识都违背的片为啥能被炒那么火,立flag立的连剧情逻辑都出问题了,什么牛逼的不行的特种部队出门就让狼给团灭了,让外国雇佣兵虐的什么都不是;铁丝网挡RPG啥的等等。

空天猎在道具和军事常识方面没什么硬伤,没有打不完子弹的枪,也没有主角光环子弹绕着人飞走什么的,没有装那些圆不过来的逼,就是前面刻画了个厉害的黑客但是在整个片子中没再发挥什么作用。还有范爷太白皙,有些出戏。歼20只是客串露一小脸,没有参加实战等。总的来说,这个片子真的对得起军迷,也对得起票价。

我不知道为啥豆瓣这么多恶意低分,我本来想给四星,但是为了那些莫名其妙的低分,我得给五星。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列