无证之罪 无证之罪 8.3分

郭羽没有错,谁都没错。。。。。。

偶尔较真

郭羽刚开始是一个懦弱胆小的怂人。初入社会在老金的律师事务所混生活,小心翼翼办事,关注事实真相被老金没少数落。遇到初恋帮初恋解决情夫老婆遗产纠纷,找黄毛被黄毛坑,接着意外弄死黄毛。

后来洛闻帮他们做干净细节脱身,被老金发现嫌疑坑他钱,兵哥盯上往死里揍,丰田盯上误杀同事海哥,初恋亲哥各种阻挠恋情,严良也不省油差点逼供成功。这是一个纯粹的活生生的苦逼,每天都必须面对未知的打击。

再后来他为求生和丰田达成交易,帮丰田解决洛闻,捏造谎言导致初恋亲哥顶罪,我觉得他没有做错。他不这么做他就会被丰田无声无息的烧成灰烬,他不这么做初恋就会被亲哥带回老家从此天各一方。

十几集的时候,锅羽依靠丰田和自己的一些手段扫清障碍抱得美人,算不上人生赢家也是春风得意,他似乎靠自己赢得了目前想要的。这是一个人在几乎死了一次之后的意识觉醒,他明白想要什么只能靠自己去获取。

他为什么会变成这样,被老金坑洛闻拒绝帮他(洛闻毫无疑问是对的),被兵哥往死里打打了也白打,初恋亲哥就是看他不入眼,丰田早就把他当成死人。。。。。。感受不到一点点人的温情,社会的温暖,除了自己想办法毫无出路。早就锅羽的是生活,造成丰田的也是生活,他们只是在谋生存,他们也是受害者,别人没义务帮你,社会没职责给你温情,对错本是人来定义的,我觉得为了生存做什么都无可厚非,求生是本能,同理人人为己也是本能。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列