一指城 一指城 8.5分

一指城

琴与竹林

没有一句台词,整一个城市的造型是一个食指立起,其他的手指半握,在云雾环绕的半空中矗立着。老太太的家居住在“食指凹”,因为拆迁,“天上”一直下着“石头雨”,所以,老太太把院里的佛像和杮子树都保护了起来。后来,“石头雨”变成了“油桶雨”,“油桶雨”又变成了“钢板雨”,她住不下去了,老太太把东西都搬了出去,但是,佛像没有......

这部影片虽短,只有9分钟,但却有深奥的意思。

我觉得佛像在这部影片里是把钥匙,短短9分钟,却出现了十次左右。在影片的结尾,一块砸下的钢板打断了它的食指,那个城市也就这样毁了。这个佛像,就是城市的守护神。

佛像是重要的线索,小鸟和柿子树也很重要,它们是自然的一员,在这个没有生机的城市里,它们就像黑夜里闪烁的星星,独特,快乐。

爱护我们的家园,爱护我们成长的地方,爱护大自然!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一指城的更多影评

推荐一指城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开