中餐厅 中餐厅 6.3分

看了很想吃和自己做的中餐厅

葡萄虾虾
虽然听说是抄袭韩国综艺尹餐厅,但是我没看过那个,看中餐厅觉得还可以挺正能量的,不太算是真人秀,开在泰国的象岛,应该是蛮偏的海岛,特别是张亮里面的菜品好想吃和自己试试做,
比如茄汁大虾,糖醋排骨,红烧鱼,台湾卤肉饭,牛肉鸡蛋卷,芹菜炒鸡蛋、海蛎炒蛋、大葱炒鸡蛋、洋葱炒鸡蛋、榄菜肉末四季豆,剩菜炒饭、香煎香肠、饺子、馄饨、火锅、凉拌黄瓜、白糖拌西红柿、蒜蓉粉丝蒸虾、豆腐蟹肉沙拉、番茄牛腩、剁椒鱼头等等。。。。。
菠萝咕噜肉(五花肉去肉片,腌制,肉粘粉搓成球状,下油炸,),
宫保鸡丁(鸡胸肉,小火豆瓣酱加蒜姜花椒辣椒加鸡肉,特制酱汁其实就是两醋两糖一酱油,青瓜花生米,水淀粉勾芡),
砂锅局三文鱼头煲(用冷油多蒜垫底,放腌制好的三文鱼头,用砂锅盖等到啪啪啪大声后转小火五分钟),
番茄炒蛋(赛螃蟹番茄炒蛋,在鸡蛋里,加入姜和醋,糖,盐,进而变化出螃蟹的味道。),
冬瓜丸子汤(张大厨为了口感好特意加入了马蹄,给软糯的丸子赋予了清脆的嚼劲,肉加马蒂加生粉打一打变成球状),
回锅肉(生姜下水30分钟左右煮熟猪肉,用豆瓣酱炒煮熟煎焦的肉,加点青红椒)、
水煮牛肉(小火豆瓣酱放蒜姜花椒辣...
水煮牛肉(小火豆瓣酱放蒜姜花椒辣椒,炒香后加水加醋加酱油加糖加料酒,青菜烫熟捞出备用,加肥牛烫熟加水淀粉捞出,在青菜牛肉碗里加花椒辣椒干辣椒粉,烧热油淋上)
梅菜扣肉(老师特制)、
泡椒炒土豆丝(醋溜土豆丝放醋,酱油,糖)、
卤水(制作香料包包括香叶15片草寇20粒左右橘子皮陈皮4-5片,用油爆香姜葱蒜捞起,下冰糖搅拌下酱油下料酒下刚刚炒好的姜葱蒜下一锅水下香料包,下三分之二啤酒,卤水可以卤全世界)
豆瓣酱炒鸡和豆瓣虾(腌制好鸡用的是鸡肉用糖用盐用酱油用料酒拌好备用,用半碗水两淀粉一只鸡蛋做单面糊,用腌制好的鸡肉裹上蛋面糊,下锅炸至金黄颜色呈出,下少油下香料,下姜葱蒜末炒,下豆瓣酱,下鸡炒)
秘制蜗牛(水烫蜗牛30秒捞出,制作肉馅加半块豆腐加盐加糖加酱油加姜末融合摔,肉馅入蜗牛壳,蒸,秘制酱汁放雨露放生抽放糖,蜗牛壳和秘制酱汁和蜗牛肉红烧
火锅底料(油爆大良蒜头,大葱,生姜,冰糖,酒酿翻炒,放四川火锅底料,放朝天椒,放腐乳,放水)
珍珠丸子(就是猪肉球裹上糯米蒸)
香辣蟹(用火锅底料炒蟹)
三杯鸡(麻油爆香姜和蒜,下鸡肉炒,一酱油一料酒一糖水)
秘制蛋皮:(两个鸡蛋加面粉搅拌,少有加蛋糊慢慢变蛋皮,卷上肉馅,肉末加姜加蛋搅拌,加上保鲜膜蒸)
芥末大球:(沙拉酱加芥末酱搅拌,大油炸腌制好的大虾出盘,虾球和酱搅拌OK)
还有柠檬蜂蜜茶,五花茶,大红袍蛋糕,棉花糖
还有花胶海底椰汤、人参果饭,
还有里面的歌很好听啊,赵薇唱的主题曲也不错
还有用筷子,用勺子炒菜

中餐厅的更多剧评

推荐中餐厅的豆列