不错的一部片子

RK
1.昨天看这部片子的时候评分还有7.0分,今天再看已经到了6.9分,其中刷低分的不在少数,高分的也有不少,但是更多的观众还是给出了三星或者四星,说明中国的观众大部分还是理性和客观的。
2.进步。既然说到大鹏就不得不说到煎饼侠,在我朋友之中,以及影评之中,我只看到一个人说煎饼侠好于缝纫机的,其他人都认为缝纫机优秀于煎饼侠,也可以看出大鹏作为导演的进步。可能是因为煎饼侠宣传的太猛了,以至于当初看的时候是满怀期待的去看,但是却没有达到自己内心期盼的高度,所以低分在所难免,但是抛开这些不谈,个人还是认为缝纫机比煎饼侠更好看。
3.优点。整部片子还是比较流畅的,只不过中段略显拖沓,从开始到中间组成乐队后的表演,这一段是很值得称赞的,笑点比较密集,笑料也不错,不管是故事性还是节奏性可以说是一流的,如果能保证这种节奏感的话,个人认为甚至是可以冲8.5的片子了。一些埋的线索也是有呼应,丽丽的线索埋的很长,虽然从一开始我就觉得丽丽是于谦的女儿。。。但是可以看出制作组是很用心的,这就比一般的电影强出很多了。优点就不多吹了,自己看感觉更好。
4.缺点。虽然电影先扬再抑,结尾邪不胜正大团圆是基本套路,但是个人感觉这部片子抑的有点太过了,虽然前面埋过伏笔,显得没那么突兀,但是这样一个喜剧中段这么长一段的抑,总让人觉得有点不舒服。做个不太恰当的比喻:你去吃大餐,开始的时候一口肉一口菜吃的很香,吃到六成饱的时候厨师突然给你上了一盘屎,并告诉你:“我知道让你吃屎不对,但是我就想告诉你,人生,有的时候不是那么一帆风顺的。”等吃到九成饱的时候,最后大硬菜一上,大肘子一吃,刚才屎的味也全忘了,只顾着回味肘子了。
5.败笔。大长脸赵英俊三人组的表演,有不少人喷,但其实三人也承担了不少的笑料,虽说三人和主线剧情基本无关,可有可无的配角,但是喜剧既然是搞笑,那么加一些无用但搞笑的表演也是无可厚非。但是,最后大长脸劫车那段武戏说实在的我有点没看懂,有点强行加戏强行装逼的感觉,再说,出了事不叫jc,老哥你是在黑谁吗。。。总之这段个人认为是全篇最大的败笔。
6.结尾。其实结尾很燃,高潮部分用力十足,诚意满满,虽然被很多人喷成消费情怀,但是够燃,够感动,不就足够了吗?至少我看哭了,这已足矣。但是,结尾部分个人觉得处理的也并不很好,首先,欲扬先抑用在本片高潮部分个人觉得不太适合。你在想高潮想释放的时候,却告诉你忍住,对,憋住,对,好,再忍一分钟,好了,可以释放了,可是你自己的那股子劲却有点过去了。其次,高潮部分的前一段并没有想象的完美,只是唱了一首塑料袋,然后就直接大高潮,我想说,兄弟,你家乐队表演就唱了一首歌就直接放同一首歌了??你好歹串几首再放啊,至少也得冲刺的几十下再释放自己吧,你这冲刺三下,然后高潮,把全身力气都放在高潮上,力度显得不够。
7.总结。这部片子我打分的话会给到7.5-8.0之间,诚意满满的良心之作,不知道为什么被很多人刷了一星。当然,每个人都每个人的理解,你可以打一星,也可以打五星,但是打分之前,请大家想一想,这个片子真的值一星或者五星吗?我相信有的一星观众确实认为这部片子烂,但是有些人,你能说你真的就觉得这部片子烂到极致了吗?你的良心不会痛吗?这片子你给打一星,你把那个《富什么图》摆在什么位置了?
最后,不是水军,没收钱,仅仅是因为一部还不错的片子被刷低星而不爽,也希望大家不要伤害导演了,人家拍个电影不容易,不要瞎喷了。。。。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列