最近又玩了玩暗黑破坏神2,怪不得这模式似曾相识

飞逝的绿叶
2017-10-04 13:45:31
提示:这篇影评可能有剧透

本片是开头以一个假扮的重要角色引入,之后引诱另一个人倒叙故事的前因后果,并在最后露出自己的真面目。之前看完总觉得隐隐在哪里见过,这几天又重温了暗黑2,惊人的发现原来二者的模式如出一辙。

在一开始,暗黑2里巴尔假扮的泰瑞尔来到监狱,与马略斯交谈,随着马略斯的回忆与讲述,故事开始倒叙,并且还原了主线剧情的整个事件经过,当故事讲完时,巴尔引诱马略斯交出灵魂之石,得逞之后露出真面目,杀死了马略斯。几个重要的点,与看不见的客人几乎一致,而且巴尔本身与假律师一样,也在马略斯所讲的故事中出现过,而马略斯也没认出来。

暗黑2与看不见的客人都是佳作,都很喜欢,二者的雷同估计可以理解为最近好莱坞电影中的内战思想的雷同(美队3、超蝙、速激8、变5等等)。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端