主线逻辑有问题

老熊猫

差评,2星不能再多。看似是悬疑片,又强行造了个剧情反转,但男女主从一开始就秀智商下限。我就说几个问题(尽量不剧透) 1.在盘山路段高速行驶时,和副驾深情对望凝视5秒钟,这种作死flag国产剧都用腻了好吗 2.在无监控路段逆行撞来车,对面车辆偏离后撞树司机疑似挂掉。这时最安全的处理方法是什么?难道不是报警走两车事故流程吗?男主是成功企业家交通事故赔点钱怕个毛啊。为何还要再去做个大死?怕偷情被揭露?开玩笑,让女主先走不就好了,难度总小过一个人半夜去荒郊野外抛尸吧。 3.假设最后澄清出的事实流程无误,男主替换了女主做了那些事,那被害人手机为何还是女主去拿的,并留在女主口袋?这肯定是情节错位了。就算女主拿了手机,拿之前电话响个不停,放进口袋后这么长时间就忘了,直到关键时候才响第二次?那是死者鬼魂在复仇吧? 4.女主伪造死者职务犯罪根本说不通,特么她还有本事伪造系统内交易时间?另外把人家弄死了还留下他钱包,并事后在自己家自己电脑上用钱包里的id卡插卡登录,当公安系统傻啊。好吧,就当西班牙行政漏洞大吧。 5.因为女主的死,男主要解释为何同时在场,先说是收到敲诈要揭发他们偷情,被要求在酒店约谈,那仅此即可,理由很充...

显示全文

差评,2星不能再多。看似是悬疑片,又强行造了个剧情反转,但男女主从一开始就秀智商下限。我就说几个问题(尽量不剧透) 1.在盘山路段高速行驶时,和副驾深情对望凝视5秒钟,这种作死flag国产剧都用腻了好吗 2.在无监控路段逆行撞来车,对面车辆偏离后撞树司机疑似挂掉。这时最安全的处理方法是什么?难道不是报警走两车事故流程吗?男主是成功企业家交通事故赔点钱怕个毛啊。为何还要再去做个大死?怕偷情被揭露?开玩笑,让女主先走不就好了,难度总小过一个人半夜去荒郊野外抛尸吧。 3.假设最后澄清出的事实流程无误,男主替换了女主做了那些事,那被害人手机为何还是女主去拿的,并留在女主口袋?这肯定是情节错位了。就算女主拿了手机,拿之前电话响个不停,放进口袋后这么长时间就忘了,直到关键时候才响第二次?那是死者鬼魂在复仇吧? 4.女主伪造死者职务犯罪根本说不通,特么她还有本事伪造系统内交易时间?另外把人家弄死了还留下他钱包,并事后在自己家自己电脑上用钱包里的id卡插卡登录,当公安系统傻啊。好吧,就当西班牙行政漏洞大吧。 5.因为女主的死,男主要解释为何同时在场,先说是收到敲诈要揭发他们偷情,被要求在酒店约谈,那仅此即可,理由很充分啊。如果硬要再深究谁威胁的,或者女主留下什么信息,那的确就得扯出车祸这事。一旦扯出车祸,肯定要交代三个月前具体抛尸地点。好现在开始分两种情况,必死局和逃生局。必死是尸检出司机在车祸时没死,最后被溺死的,那男主就是故意杀人,直接全剧终,男主无期。逃生局是尸体带车泡水三个月,啥都查不出了,好那原路返回,咱再研究女主怎么死的。无论那种情况,男主有必要现在就交代他补刀了去试探律师良知底线?还是男主智商没下限?

6.男主专用律师,那个秃顶老头明显和老太婆是熟人,老太婆说她都退休俩月了,特地卖人面子出山来帮忙,晚上三人还一起通过电话。熟人电话声音总听得出吧,最后还能他么反转,这是秃顶律师在坑他雇主么。好吧,又要包容剧情一次,人家一时失误咯。 综上,差评,作为本应该丝丝入扣的悬疑推理剧漏洞太多,还不如国产剧十二公民良心。

1
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开